滚筒洗衣机如何使用清洁剂?

想把家中的滚筒洗衣机清洁一下,但是不知道如何使用买来的洗衣机清洁剂?(买来的洗衣机清洁剂背后说明是针对普通洗衣机的,不是滚筒机的。)

好评回答
      要解决洗衣机槽污染问题,只能是定期清洗洗衣机槽。清洗洗衣机槽有两个办法:
        1)  请洗衣机维修工拆洗
        首先,要预约维修人员。维修工清洗的过程是,先拆取出洗衣机筒,然后刷洗筒壁,洗完后,再安装好。
        这种清洗方式最大的好处是,整个清洗过程和清洗结果,都可以清楚地看到,但是这种方式比较容易损伤缸体表面和内外筒之间的机械机构,从而伤害机器,影响洗衣机寿命,所以,不适合用于经常拆。
      而且花费也比较大,清洗一次的费用在35-150元不等。 2) 用洗衣机槽清洁剂清洗 用洗衣机槽清洁剂定期清洗洗衣机。首先,去超市买盒洗衣机槽清洁剂,回家后,按照说明书的操作指导,自己就可以完成清洁工作。 这种清洗方式最大的好处是自己就可以清洗,而且整个清洗过程,和正常洗衣服的过程很接近,适合经常清洗洗衣机使用。
      一盒洗衣机槽清洁剂的价格大概十几块,大约3个月用1次,一年的使用成本大概几十元。使用成本比较低。但这种方式由于是不拆开洗衣机的,所以无法直接看到洗干净的洗衣机槽,因此在选择这类产品时,注意要挑选大公司的产品,最好其效果有权威机构认证的产品。 在国外这种方法,已是一种很普遍的家居习惯,但国内很多人还不习惯定期用洗衣机槽清洁剂清洗洗衣机。

    1***

其他答案

  • 先将清水加至高水位,机器运转5分钟使清洁剂充分溶解,能加温的滚筒洗衣机可加热到40℃,关闭洗衣...

    1***

  •   【金陵晚报报道】最近,不少市民纷纷致电“家事一点通”栏目,询问洗衣机该如何在家里清洗,其中滚筒洗衣机的用户更为关注。由于滚筒洗衣机难拆卸,服务网没有清洗滚筒式洗衣机的服务项目。这里,向大家介绍一些关于洗衣机日常养护的办法。
    一般新买的洗衣机在使用半年后,每隔三个月都应用洗衣机专用清洁剂清洗一次。
      家庭经常清洗洗衣机,可以与衣被、毛巾等的消毒同步进行,即在浸泡消毒衣被、毛巾等物品时,直接将需消毒物品连同配制好的消毒液一起倒入洗衣桶内浸泡30-60分钟,之后再以清水漂洗干净。这样不仅可以消毒衣物,还可以去除洗衣机里的污垢。平时不用洗衣机的时候,最好经常打开洗衣机的盖子,让洗衣机内部保持干燥状态。
      洗完的衣服应立刻拿出来晾晒,千万不要闷在里面。 长期停用的洗衣机,也需要保养。首先,应排除积水,保持机内干净整洁。最好安放在干燥、无腐蚀性气体、无强酸、强碱侵蚀的地方,以免金属件生锈,电器元件绝缘性能降低。对于波轮轴没有注油孔的洗衣机,应该给洗衣机注油一次,以防锈蚀。
      长期存放的洗衣机应盖上塑料薄膜或布罩,避免尘埃的侵蚀,保持洗衣机光亮、整洁。最好,隔2~3个月开机试运转一次,以防止部件生锈、电机绕组受潮。通电也是干燥绕组的一种手段,可避免停用时间过长而引起故障。洗衣机不要长期受阳光直射,特别对于塑料器件,以免褪色、老化。
       对于滚筒洗衣机来说,洗涤衣物一般不会出现磨损、缠绕的现象,遂可以放心洗涤各类衣物。只要在洗衣前多加注意,就等于做了清洗工作。在洗涤前应小心查看衣物上的标签,看是否可以水洗、熨烫等,并根据衣物的质地,如棉织、化纤、羊毛等选择相应的洗涤程序。
      其次,应将衣物颜色进行分类,此外应尽量把新买的有色衣物分开洗涤,查看其是否褪色。衣物上破旧的钮扣、别针、金属饰物等一定要在洗涤前拿下,带有拉链的衣服要将拉链拉上。带有干衣功能的洗衣机,干衣容量为洗涤容量的一半,所以在烘干时要注意不可放置过多的衣物,避免烘干后衣物变皱。
      最后,在洗衣机用完以后,最好将洗衣机玻璃视窗开启一点,这样可延长密封圈使用寿命,并有利于机内潮气散发。滚筒洗衣机一定要用低泡、高去污力的洗衣粉,对较脏的衣物最好加热洗涤。 。

    玉***