怎样给洗衣机做清洁消毒?

好评回答
    先把洗衣机倒满温水,然后倒入小苏打,洗衣机打开,转半个小时。倒入白醋,放入洗衣缸和洗衣机外壳的夹层,要六个小时,就可以啦。要每两个月清洗一次。

    阳***

其他答案

  • 现在的全自动或者滚筒洗衣机都有一个高温自洁的功能,运行这个功能就能达到给小眼睛情结的作用,你可以看看你家洗衣机有没有。

    d***

  • 最重要的是把过滤盒中的过滤物清理干净,洗衣机内胆就不用专门消毒了,洗衣服的时候它自己会顺道清洗;如果有时间就擦擦外表吧。

    风***

  •   洗衣机是帮助人们搞好卫生的好帮手,洗衣机其实有点儿脏,内部比较潮湿,容易滋生腐性霉菌。然而,近几年皮肤发炎、皮肤过敏、真菌感染人数增多都与洗衣机有很大的关系。所以,洗衣机须勤消毒,避免洗衣机“伤害”全家人的皮肤。
    在富鹏居住的杨生由于工作的原因经常要参加各种社交活动,难免会把各种致病菌带回家,一家三口又是运动爱好者,基本上每天的衣服都沾满了汗水,每次洗衣服都是一家人将用过的浴巾、袜子和内外衣服通通放入洗衣机,用完全无杀菌效果的洗涤剂清洗这些衣服,然后在室内晾干。
      结果,一家人慢慢地出现局部皮肤瘙痒、红肿等症状。每次治愈不久后,再次出现同样的症状,让杨生一家懊恼不已。后来,杨生将普通洗涤剂改用杀菌洗涤剂或用50ºC左右的热水洗衣服,症状才慢慢消失。 有研究专家对150多个普通家庭使用的洗衣机中所含的霉菌量做了调查。
      结果显示,这些洗衣机中几乎都有霉菌孢子。全自动洗衣机排出的污水,平均每毫升含有61个霉菌孢子;双缸洗衣机排出的污水,平均每毫升有24个霉菌孢子。对那些皮肤易过敏的人来说,洗衣机里的霉菌对他们的伤害更大,霉菌引发的皮肤不适可能延续较长时间。 因此,专家认为,为了避免洗衣机对皮肤造成伤害,可以采取以下一些措施:把袜子、脏外衣和内衣分开洗涤;使用带有杀菌功能的洗衣粉;用50ºC 左右的热水洗衣服,使用烘干机,用高温杀死霉菌;不要长时间浸泡衣服,洗完衣服要及时晾晒;尽可能在阳光下晾晒衣服,用阳光中的紫外线杀死霉菌;经常打开洗衣机的盖子,让里面保持干燥。
       由于洗衣机内部潮湿,易滋生腐生性霉菌,多在洗衣槽内侧繁殖,霉菌碰到水后,孢子被释放出来,附着在衣物上。滚桶洗衣机门内防水的橡胶圈,洗衣一年以后,如果打开卸下会发现里面存的污垢是如同下水道污泥般的黑色和臭味,真是令人想不到的。如何解决洗衣机的污染而达到清洁之目的呢? 1、洗衣机使用后,应打开门或盖,使里面保持干燥,以减少霉菌生存机会; 2、定期(每月一次)将84消毒液Ⅱ型倒在机内与水一起,空转10-20分钟,将水排掉(可放100毫升,Ⅱ型为500毫升瓶装)以达到消毒作用。
       3、洗衣时应选择有杀菌作用的洗涤产品,如龙安84衣物除菌剂,洗衣后挂在通风之处。 只有洗衣物的机器干净了,我们的衣服才是干净的,我们穿在身上才是放心的。 洗衣机使用后要将水排尽,以避免残留水在机内形成微生物的繁殖地;洗衣机的下排水口一定要高于排水管道,不能将水残留在洗衣机的排水管内;洗衣机存放环境要保持通风、干燥。
       非金属内胆洗衣机放入含有效氯300—500ppm(ppm即百万分之一)的水溶液开启3—5分钟后排尽。金属内胆的洗衣机放入含量为0.5%—1%的戊二醛溶液浸泡10—15分钟后排尽。 。

    1***