SPC技术

谁有学习 spc 技术的书籍~
   电子版的~
    教我一下 ,哪里能下载到???

好评回答
      计算机的存储程序控制(SPC——tored Program Control)技术在交换机的应用就是程控交换经机。它是现代数字计算机、大规模集成电路和数字传输技术的综合产物。在SPC交换机中,控制系统依靠事先存储在存储器中的程序和数据引导微处理机对各种信令进行适当处理,对交换网络和接口实行必要的控制。
       SPC技术的引入使交换的控制功能发生了根本的变化。它除能明显改善呼叫处理的速度、质量和效率外,还为网络运行、管理和故障诊断的全面自动化提供了可能。 采用SPC的最大优越性在于,它能仅通过改动或增加软件即达到改变交换机组态和工作性能的目的。
      例如,交换机操作员可通过修改软件关闭某个用户线端口;开启某个终端的数据通信权力;改变某台话机的电话号码;甚至改变交换网络的容量,等等。 1970年,法国在巴黎附近的拉尼翁开通了世界上第一部数字程控交换机。以后程控交换技术日趋完善,开始走向交换技术发展的主导地位。
       数字交换与数字传输相结合,可以构成综合数字网,还可以开发成综合业务数字网(ISDN)。数字交换系统不仅实现话音交换,还要实现非话业务的交换,即要求程控数字交换系统具有电话交换、分组交换以及宽带交换的能力。 通信技术过程由信息传递转向信息收集、传递、处理和控制一体化。
      综合业务的范围越来越广泛,单一的人-人通信扩展为人-机、机-机、机-物多种通信手段。如商品信息、图书业务、消费指导、计算机约会、灶具遥控、水电表读数、情报检索和医疗诊断等业务。 光纤通信技术正在向超大容量发展,具有几百万个话路,几千Mb/s容量的光纤系统需要光交换技术支撑。
       现代程控交换机的功能多达数十种。这些功能虽为用户带来极大的方便,但却对控制系统的设计提出了严重的挑战。交换机的设计重点已从早期的以交换器设计为主转移到了当前的以控制系统为主。 什么是SPC? SPC即统计过程控制(Statistical Process Control)。
      SPC主要是指应用统计分析技术对生产过程进行实时监控,科学的区分出生产过程中产品质量的随机波动与异常波动,从而对生产过程的异常趋势提出预警,以便生产管理人员及时采取措施,消除异常,恢复过程的稳定,从而达到提高和控制质量的目的。 在生产过程中,产品的加工尺寸的波动是不可避免的。
      它是由人、机器、材料、方法和环境等基本因素的波动影响所致。波动分为两种:正常波动和异常波动。正常波动是偶然性原因(不可避免因素)造成的。它对产品质量影响较小,在技术上难以消除,在经济上也不值得消除。异常波动是由系统原因(异常因素)造成的。它对产品质量影响很大,但能够采取措施避免和消除。
      过程控制的目的就是消除、避免异常波动,使过程处于正常波动状态。 中国SPC软件业的发展: 随着中国企业的发展和加入WTO,企业对质量管理提出了更高的要求,需要专业的质量管理软件来进行质量控制, 这就带来了对SPC软件越来越大的需求,为中国SPC软件业的发展提供了很好的发展基础。
      专家预言,SPC软件将成为中国继财务软件后的又一个企业管理软件的热点。 展望未来,SPC作为企业降低废品率、提高产品质量、增加企业效益,全面推行ISO9000、QS9000质量管理体系的重要工具,将会得到越来越多企业的采用,掀起企业质量管理信息化的浪潮。

    助***

其他答案

  • 我这里有关于SPC 的培训资料你可以参考下
    还介绍一个关于品质方面的论坛,很不错的哦

    资料太大, 大于200K 无法上传给你, 你自己到里面下载了

    p***