自体脂肪颗粒注射美容常用部位有哪些?

全部答案

  •
    自体脂肪注射美容常用部位有:
    (1)在颜面部的应用
    ①颜面部凹陷颧、颞、额部的凹陷;眼眶区的凹陷;上唇过薄;鼻唇沟过深均可使用脂肪颗粒注射移植。②重睑术后多余皱纹:部分患者在预定重睑线上又多出1〜2条皱纹,在眶隔脂肪去除过多或重睑切口上缘轮匝肌去除过多时会出现这种现象,可用脂肪颗粒注射填充。
      ③颜面萎缩一般双侧颜面萎缩,大面积软组织发育不良。④植皮区或萎缩性瘢痕凹陷需根据凹陷的范围、深度来确定需要的脂肪量。 (2)自体脂肪颗粒隆胸术 从安全性来讲,用自体脂肪隆胸是最佳选择。自体颗粒脂肪注射移植隆胸术的选择也有一定限制,适合于乳房较小、乳房轻度萎缩、对乳房体积增加要求不大的受术者,且自身其他部位必须有多余的脂肪以供采用。

      由于乳房后的组织容量有限,一次不能注入太多的脂肪组织,否则移植的脂肪组织不能得到充分的血液供应,容易发生坏死。另外,移植的脂肪有吸收的问题。因此自体颗粒脂肪注射移植隆胸术一般需要多次注射才会有较明显的效果。 (3)身体各部位软组织凹陷 身体各部位软组织凹陷包括臀部平坦凹陷,大腿、小腿弯曲,吸脂术后的凹陷等,所需脂肪的量根据凹陷区实际需要来定。

    再***