求房屋设计图

大家好,我老家是农村,我爸妈想盖楼房。
宽为7米,长度(房的深度)10米,不含外墙。
求助设计图是因为,土地面积不大,70平米,面积及结构(有点像狭长型的)的限制导致不好设计,所以楼层为三层,内部要有楼梯,一楼要有厨房、卫生间要装热水器。一楼前面为大厅,可将长度控制为6米或5米。后面为房间。阳台在每层楼的前面。二楼要有一个客厅,看电视用的。最起码要有二个稍微大一点的卧室,分别给父母一间,弟弟结婚用的一间。
楼梯要怎么设置?怎么设计房间才能感觉布局好一点,充分利用空间。就一个简单的平面图,告诉我怎么大致设计就好,做女儿的想孝顺父母,让他们尽快住上楼房,谢谢啦。

全部答案

  •    你好,我是做建筑的,而且对私人建筑也略有了解。我个人认为你给的条件太笼统,应该给出标高(也就是层高),还有旁边的建筑物还是什么?房屋小方向,以及采光条件。在农村来说,应该还含有当地的民族风情,以及你家人的喜好,这样设计出来的楼房才可以满足你的家人的要求!但是相对老年人来说,楼梯踏步宽至少应该在25以上,如果条件不足可以减至23cm,上步做斜面,而高度最高可以在15。5cm 最低也不应少于14。5。这样楼梯在整体设计中才会显得美观大方。有需要 的Q541625763,或者发我的邮件li.jianye2007@

    飘***

  • 你给我qq号码,我发一个做好的平面给你,好吗?

    笨***

  • 不知你要建的房是纯居住型还是要和生产相结合,也许你的父母会有更合理的设计思路.建造适合他们生活习惯的房屋.
    老年人居住,楼梯坡度宜小于35°,梯宽要大于250MM,梯高小于150MM.

    自***