物理

非理想电流表因为是串联接入电路,所以整个电路电流会减小
  如果是非理想电压表接入电路,测一个电阻两端电压且整个电路没有其他电阻包括电源内阻,那么测得的电压就不会与实际植不同.对整个电路的电压也不会造成影响,那么是不是理想电压表又有什么关系呢?
  还有如果用伏安法测电阻,用电流表内接法,如果整个电路没有其他电阻包括电源内阻,那么即使电流表分压,对整个电路的电压也不会造成影响啊?测得的电压应该就是实际值啊,怎么会有误差呢?
    请问我以上的说法哪里不对呢?为什么就是跟书上说的不一样,我想了半天也不明白   谢谢大家来解答

好评回答
    非理想电流表因其电阻并不等于零,所以串联接入电路,所以整个电路电流会减小。同理,非理想电压表接入电路,会因其分流电流而改变电路,产生误差。
    还有如果用伏安法测电阻,用电流表内接法,如果整个电路没有其他电阻包括电源内阻,那么即使电流表分压,对整个电路的电压也不会造成影响啊?测得的电压应该就是实际值啊,怎么会有误差呢?
    你的如果是不能成立的,没有理想的电流表和电压表,也没有理想的电源,即然不是理想电源,其内阻就永远不等于零。当然电压表就会产生误差了。其实,用内接法伏安法测电阻,产生误差的主要原因是电流表
    的分压作用。

    s***

其他答案

  • 你的问题实际上是这样的,当你测电流时,你要把电流表介入电路,所以测出的值会有误差.现在都用感应法,而不是接入电路.
    测电压是另外的情况,一般来说,你的表不会影响电压,如果测的是从电网来的电或发电机来的电,那么电压是固定的,和你的表没关系.如果测电池,影响也不会大.你说的某部分的分压什么的,在实际测量中基本不用,用也是用于诊断故障,那么误差就不用考虑,不需要准确.

    p***