IL,为什么B的方向不和F的方向一致,而规定和磁场的方向一致?

睡觉的方向

IL,为什么B的方向不和F的方向一致,而规定和磁场的方向一致?

磁感应强度,B=F/IL,为什么B的方向不和F的方向一致,而规定和磁场的方向一致?

好评回答
      磁感应强度。
    从实验方便的角度我们首先针对磁场对载流线圈的作用来定义磁场的作用强度。
    首先要刻划磁场在空间的分布,那么这个物理量就必须只与磁场中的空间位置有关,而与检验线圈的属性无关,另外对于检验线圈还必须保证对原磁场的作用足够小,而它所感应的磁场区域也必须足够小,从而能近似地表征空间一点的磁场属性。
       通过实验可以发现,磁场对于检验线圈的作用表现在对线圈的力矩的作用,因为磁性总是两极同时出现,因此线圈总是表现出两个极性,磁场对它的作用也就必定是力矩的作用。还可以发现磁场的这种作用是有方向性的,因此我们可以通过调整线圈的法线方向,而得到线圈受到最大磁力矩的方向。
       回顾我们通过检验电荷来表征电场的电场强度时,是根据电场对检验电荷的作用力来表征的,那个作用力又是与电荷的电流成正比,从而得到作用力与电荷电流的比值,正是表征电场属性的物理量。同样在磁场中,对于线圈的力矩的作用,如果我们取最大力矩的话,可以发现这个最大力矩和线圈的电流以及线圈的面积成正比,而比例系数只是和磁场的空间分布有关,和线圈本身的任何气体性质无关。
      这样我们定义线圈电流与线圈面积的乘积为表征线圈的属性的一个物理量,称为磁矩,显然这个物理量表征了线圈在一定的磁场中受到力矩作用的性质。由于磁力矩是矢量,因此我们可以相应地规定磁矩的方向为线圈的法线方向。 然后磁矩和最大磁力矩的正比关系使得我们可以定义一个反映磁场本身空间分布的物理量—磁感应强度B。
       B=Mm/pm。 磁感应强度的物理意义就是在磁场中,每一点都有一个矢量表征磁场的全部性质,磁感应强度的大小等于单位磁矩的检验线圈在该点所受到的最大磁力矩。而方向则与放置在该点的检验线圈处于平衡状态时的法线方向相同。 。

    不***

其他答案

  • 因为磁感应强度就是指磁场的强度,只不过是名字而已,是用来表示磁场强弱的物理量,又当磁场方向不变时,力的方向可以发生变化,力的方向不能代表磁场的方向

    w***

  • 环路线路垂直切割磁场形成点流而且F和B和I都相互垂直

    p***