华中数控刀具对过后不按照加工路线走刀为什?

华中数控刀具对过后不按照加工路线走刀为什么

全部答案

  •   以下建议供参考:
    1、如果刀尖是在一边的圆弧刀和外圆车刀一样对刀,刀位点T用3和9都行。如果刀尖是处于刀杆左右中心的,可以测量刀杆宽度除以2,用刀杆左边靠在工件端面上对刀杆的一半(检查刀杆是否接触端面了可以用纸或塞尺试间隙检查),这种球刀的刀位点T为9,T8是指刀尖是尖的车刀。
       2、因为你是沿一个方向连续走刀,只要用一个刀尖圆弧半径补偿就可以了,应该用G42。加工第一个锥面时用的是刀子的左面在吃削,加工第二个锥面是刀子的右面在吃削,加工圆弧时也是一边用刀子左面 一面刀子右边吃削,是因为你零件的形状确定的。 3、 你如果担心加工R6。
      23圆弧底径243。05加工出来不对,你的车圆弧的程序可以改为两段,先从248。18(起点)到直径243。05长度负5。03,再从这点走到直径248。18长度负5。03分两次走宽为10。06 R为6。23的凹圆弧 。 4、NO04 G42 G1 X225。
      23 Z0 (建议你的程序这个位置不要从Z0开始,最好把Z方向延长几个毫米,同时X方向也要计算改动),还有N007也延长,不然有可能车不到头。

    张***