九城电子申报系统中入境货物检验检疫许可证怎么办?

九城电子申报系统中入境货物检验检疫许可证怎么办理

全部答案

  • 九城电子申报系统在国家出入境检验检疫局的应用
    2000年3月至2001年10月,北京九城数码科技有限公司(简称九城)在全国质检系统构建了中国检验检疫电子业务服务平台系统,该平台是九城电子申报系统的成功应用。全国进出口企业通过该平台向各地检验检疫机构申报进出口货物数据。使用该系统后,进口业务报检周期缩短,成本降低,质量提高;检验检疫机构对企业的服务水平改善,监管的力度加强,工作质量提高,工作强度降低了。
     先报检 后报关
     国家出入境检验检疫局负责全国出入境的货物、交通工具、动植物、人员的检验和检疫。国家出入境检验检疫局实行垂直领导管理体制,全国设立35个直属检验检疫局,各直属检验检疫局分设若干分支口岸局,全国约330个分支局,部分分支口岸局根据业务要求还下设了办事处。

    無***