视觉营销的核心是什么?

视觉营销的核心是什么?具体表现哪几方面

全部答案

  •   自从17世纪工业革命数百年来,企业一直没有什么市场营销,可他们不是照样取得了如日中天的成就吗?
         在一个小企业而言,这可能根本不是一个问题,重要的是实际上有人在做着相当于市场营销的工作,而不管它叫什么,可能是办公室人员,也可能是销售人员。
      关键在于他们提出的建议必须得到认真考虑,也必须能够对公司的决策施加影响。 从组织行为学的角度讲,每一个公司都必须确保每一位应做的事情都有人在那里负责,由于市场营销一般被看作是产品生产出来后的事,所以大多数公司都把它划归销售部门。 以下为企业经营观念的发展历程: 1、 生产导向型 企业的中心环节是产品和技术,一切重大决定都随生产的改变而改变 这是一种传统的古老的经营思想,称之为生产观念。
      在西方国家与上世纪20年代前居于支配地位,原因是由于生产效率低许多商品供不应求,基本是买方市场,企业的经营哲学不是从消费者需求出发,而是从企业生产出发。其主要表现就在‘我生产什么就卖什么’,‘生产观念’认为消费者喜欢那些随处可以买到而又价廉的产品,企业应当致力于提高生产效率和分销效率,扩大生产、降低成本,以扩展市场。
      如前美国汽车大王亨利-福特曾傲慢的说过:不管顾客需要什么颜色的汽车,我只有一种黑色的。显然,生产观念是一种重生产、轻市场营销的商业哲学。 2、销售导向型 这一类的企业承认竞争者的存在,并愿意投入较大力量用来推广产品和促削。但对产品的设计和制造的源泉仍是根据自己的 ,仍然是能造什么就销售什么,而不是需要什么就造什么。
       上世纪20年代末,西方国家的市场形式发生了重大的变化,特别是1929年的资本主义世界大危机,使大批产品供过于求,销售困难,竞争加剧,人们担心的已不是生产问题,而是销路问题。于是推销技术受到特别重视,推销观念成为主要的指导思想,奉行这种观念的企业强调:他们的产品是被卖出去的而不是被买出去的。
       3、市场导向型 客户和消费者的需求就是一切,这直接影戏哦昂产品的设计、制造及其推广和销售,一切决策都随市场变化而变化。 市场营销观念是第二次施加大战后在美国新的市场形式下形成的,相继盛行与美国、日本、西欧各国,它是一种以顾客的需要和欲望为导向的经营哲学,它以整体营销手段来取得顾客的满意。
      从而实现企业的长远利益。简言之,市场营销观念是‘发现需要并设法满足他们’而不是‘制造产品并设法卖出去’。 在西方,有人把这一种经营思想的变革同产业革命相提并论,甚至于有人说这是企业经营思想方面的‘哥白尼日心说’,虽然未免夸大其词,但这一经营思想的重要性及其影响力显然是不可忽视的。

    w***

  • 视觉营销就是市场营销层面上一部分销售技术的总和,这部分销售技术可以使我们向(潜在的)消费者在最好条件下,包括物质和精神两方面,展示我们用于销售的产品和服务。

    大***