国家对环保节能产品给予补贴说明了什?

国家对环保节能产品给予补贴说明了什么

好评回答
    对节能产品给予补贴,也就是以较小的成本有效地促进各个公司对能源和能量进行更高效的使用。
        这样做有几个长期的好处:
        虽然个人节能不起眼,但社会累积节能就非常可观。如此一来可以减少对能量消耗,也可以减少社会对能源的依赖程度。 如此一来,国际油价和国际能源价格的波动,对中国经济的影响会小很多很多。
        第二,做同样的事情,但是节能——也就是消耗更少能量,可以缓解全球温室效应。可以减弱‘冬天更冷、夏天更热’的城市温岛效应。这对生活环境和生态保护有极大地帮助。
        第三,用产品补贴来促进厂商制造更节能的产品,也是为未来的新能源革命做铺垫。比如说淘宝上有卖一种‘按压式充电’的手电筒。如果市场上产品的能耗不断降低,可以想象将会有更多的‘按压式充电’的电子设备出现。

    天***

其他答案

  • ①我国面临严峻的资源、环境形势。②我国实施节约资源、保护环境的基本国策。③国家鼓励、支持、引导消费者使用节能环保产品。④促进资源节约型、环境友好型社会建设。⑤符合可持续发展战略的要求。

    你***

  • 环境保护和节能这俩项研究是根本没有利益的回报 起码是对未来的造福 所以这些项目是很少有人研究和开发的 我指的是在中国  其实外国早就在制定了  中国只是根据国际大的形势 所以才赶流行 怕人西方人说咱太土不时尚才搞的 但是这些研究员的经费可不是补贴能延续的 这是长期回报 当事人收获不着的成果 而且以现在的破坏程度和开发的事态上来说 已经没办法修复了 不说森林破坏 单说物种生物吧 每天都会有上百种生物灭绝 就连说话这会或许地球上就有几种美丽的物种从此诀别 毁灭人类的不是核战争和太阳爆炸 毁灭人类的就是人类自己的贪婪 天赐神造般的野生动物 .......只能是图片里才有的影象了

    我***