还有什么办法?提高申论?

提高申论、行测除了关注时政、总结归纳,还有什么办法?

全部答案

  • 行测要多做题,不然一般考试时间都不够答完题,申论回答一定要出现本文关键词,否则上不了高分。

    秦***

  •   对数字推理,全部作对的想法可以有,但不一定是要去实施,特别是时间不足的情况下。如果你在数字推理方面极有天赋,能在4分钟内正确解决5道题,那么我之观点对君毫无价值而言。或者说,这里所讲的针对者是对数量部分,特别是数字推理大有问题的考生。
    有句话是欲速则不达,放在这里就是:欲小全则亏大。
      数量关系相对于整个公考,是战役和战争的关系(常识、言语理解、判断推理、数量关系和资料分系,五大战役组成一场战争),而数字推理放在这里,最多算战役中一个遭遇战。这样而言,战争的胜负取决于:110分(去除涂卡时间)内,在140个假想敌中歼敌数量的多少。
      时间紧,任务重!所以有效的战斗策略是胜利的关键。作战计划上只能安排你在4分钟内解决数字推理的问题,你却花费14分钟。虽然你歼灭5人,小胜一把,再把功绩说大,最多能赢得了一场战役。但整个战争的时间却因此受到影响,甚至失败。不要取小舍大,记住欲小全则大亏。
      公考要总体把握,只有奠定时间分配先前的基础,才有解题技巧的后续保障,从而才会出现有胜利的出现。 回顾最后三次公考,5道数学推理中出现较简单的题型是3、2、3道,均以多次等差和等比题型出现。这是大家都能解决的,这就是所讲的“保2”。对于另外的2至3道题,分为常态型和陷阱型。
      对于常态型试题,其思考性和可预测性对思维能力有一定挑战,例如09公考的第102道和08公考的第42道,这些试题正体现对大家“数字敏感度”的要求,是大家练习的着重点。所以对可练习掌握的常态题的是“争3”。 最后,对于公考中的陷阱题(09公考的103题和08公考的45题),其对思维的跳跃性和判断性要求甚高,不是学之几日即可掌握的问题。
      一则,推断方法种类繁多。二则,大家要懂得这类试题出现的真正目的:教大家学会舍得。公考是国家大考,只有真正有能力和有方法的考生才能取胜,对于这些陷阱题,有能力者无所畏惧。无能力而有方法者,避之,省出时间对付其他试题(例如需要时间多的资料分析),舍弃小部分,拿到大部分。
      但对于既无实力有无方法者,冥思苦想半日,也不能得出一二,无奈放弃,但时间已过大半,最后连题都做不完。这些没有机会面试的后者正中了陷阱题的圈套——不为选优,而为略汰。所以当大家没有时间和办法时,不妨选一个自己喜欢的答案,去碰一下那25%的运气,所以谓之“碰4”。
       “避5”我们已经说过了,就是不要留恋这些分数少且难度大的推理题,把时间发在该用的地方整体上把握公考。最后,祝大家考试顺利!。

    姚***