鱼龙的进化有什么特殊部分?

全部答案

  •
    鱼龙呈流线型,是海豚状的爬行动物,但它们的背景和生活跟周围的许 多爬行动物不同:这些生物的袓先在陆上生活一段时间后返回了海洋。一些科
    学家认为,鱼龙是首个回归大海的爬行动物族群。它们起初无疑在海岸线附近 生活,就像今天的海豹和海象。但几百万年后,它们进入海洋,繁衍传播,最 终完全成为鱼形。
       到目前为止, 最古老和最原始的鱼龙化石发现于日本,距今2。4亿年。 原始的鱼龙约2。7米长,可能毕生生活在水里。它的形状还不像海豚;它们 的骨盆骨仍与椎骨相连,与陆地动物类似, 但与后期的鱼龙不同。原始的鱼龙 长有类似于陆地爬行动物四肢(有张开的手指)的鳍。

      换句话说, 这种原始的 鱼龙化石显示了它们从陆地走向海洋的第一步。 鱼龙有另一个奇怪的特点:由于某些未知的原因(如化石记录中所显示的那样)大约1。35亿年前这些动物开始消失。在9000万到1亿年前完全 灭绝。这比6500万年前的那场恐龙灭绝早得多。

    _***