早餐时,是吃完主食后喝酸牛奶还是同时进行啊?

我一直不知道怎么喝牛奶才是最吸收的,、所以我想问一下,在吃早餐时,酸牛奶该怎么喝才最有营养啊?
也才不会发胖啊?

好评回答
    我一般是同时进行的,但发不发胖不是由于进食的顺序引起的,一般是由于饮食本身或者进食者本人的体质更加起决定因素一些.

    玉***

其他答案

  •   牛奶中水份占较大比重,一瓶牛奶230毫升,水分占87%,固体物质占13%,包括蛋白质、糖、脂肪及矿物质、维生素等,总产热量为666。5千焦耳。然而,一般早餐应占一天总热量的20~30%。
    由于水在牛奶中占较大比重,空腹喝较多牛奶,会稀释胃液,从而不利于食物的消化和吸收。
      另外,空腹时肠蠕动很快,牛奶很快在胃肠通过,存留时间很短,其营养成分往往来不及吸收,就匆忙进入大肠,徒走过场。所以,空腹喝牛奶是不符合营养卫生的。 理想的早餐,应是高蛋白、高热量的膳食,数量不少于全天食量的1/4。如果早餐要喝一瓶牛奶,可先吃米或面食50克,再加上一个鸡蛋和少许酱菜、豆腐干,然后再喝牛奶,使牛奶在胃中与其他食物混和,在胃中停留时间延长,有利于营养成分的消化吸收。
       酸奶对便秘和细菌性腹泻有预防作用,还可以助消化。酸奶中含有活的乳酸杆菌和乳酸,使肠道内酸度增高而抑制腐败菌的繁殖,防止蛋白质发酵,减少肠内产气,从而减轻饱闷、腹胀、消化不良等症状。   常吃酸奶还可预防老年人心血管疾病。酸奶能降低胆固醇,胆固醇是人体脂肪的代谢产物。
      随着年龄的增长,新陈代谢失常,血浆中的胆固醇就会升高,造成“高胆固醇血症”。经常饮用酸奶还能够润肤、明目、固齿、健发、防止细胞老化等。 。

    红***