普洱茶对青少年生长发育有影响吗?

   普洱茶有好多妙用 可是阿姨和我说我不要喝 对生长发育不好 我现在16 是个女孩
   请问大家它到底有什么影响?

好评回答
          饮用普洱茶能生津止渴、解暑,是因为茶中含有清凉、解热、生津等的有效成分,这些成分是经过科学研究后知道的,有咖啡碱、多酚类物质和多种芳香物质。
        饮用茶能助消化,因茶汤中的咖啡碱,有兴奋中枢神经系统的功能,饮茶后可提高胃液分泌量,促进脂肪食物的代谢,可达到帮助消化,增进食欲的效果。
      饮茶能消减疲劳,随着茶汤的摄入量的增加,咖啡碱、茶叶碱等的兴奋作用,能相继兴奋延髓、脊髓,使人精神振作,困意消除,从而提高人对外界印象的感受力,强化了思维活动。 饮茶能解毒,首先是由于咖啡碱对大脑皮质的兴奋作用,其次是茶中酚类衍生物,能沉淀生物碱和重金属盐。
      因此,饮茶可作为重金属盐和生物碱的抗解剖,再就是茶中的含硫化合物,对于一些作用于硫基的毒物如砷、汞等具有解毒作用,饮茶能解毒还有另一层涵义:茶的抑制作用能够抑制和治疗各种病菌所致的疾病。 饮茶可利尿,饮茶可预防坏血病,其原因是由于茶中含有丰富的维生素C,茶汤中的芸香素、芸香苷及同型物,可帮助机体对维生素C的吸收,增强微血管的坚韧性。
       饮茶能明目、清目,治疗眼科疾病,茶中的维生素B2可防治眼部与黏膜交界处的病变,如角膜炎,维生素C可提高机体对传染病的抵抗力,对防止白内障和水晶体混浊有作用。 饮茶可防治高血压、冠心病,这是茶中多种化学成分综合作用的结果,其中茶多酚作用最主要,茶多酚能改善微血管壁的渗透性能,能有效地增强心肌和血管壁的弹性,还可降低血液中的脂防和胆固醇,同时维生素C和维生素P也具有改善微血管功能和促进胆固醇排出的作用,能降血脂,减少动脉硬化和冠心病发生。
       饮茶能防治放射病,国内外大量实验证明,茶有良好的“抗辐射”效应,茶中含有能抗辐射损伤的多种儿茶素,谷胱甘肽、脂多糖及维生素C等,儿茶素能吸收放射性物质锶并能排出。 普洱茶杀灭癌细胞的作用最为强烈,昆明天然药物研究所医学家梁明达、胡美英两位教授对此作过深入研究,并在普洱茶国际研讨会上作过学术交流,他们用体外培养的人癌细胞在显微镜下观察到了这种功效,在普洱茶作用后,癌细胞由多边形浓缩变圆,伪足缩短量减少,失去贴附及游走的能力,甚至脱落浮起丢失,核及集内出现空泡,核仁固缩或碎裂消失,染色体变缩或结互凝结,核糖体减少,线粒体及内质网扩张,DNA合成减少,核分裂停止,这些变化均可证明癌细胞在普洱茶的作用下,由变性趋向死亡,用环磷酰胺诱导C57小鼠的细胞突变,实验组同时用茶水灌胃,发现普洱茶有对抗突变的作用,也就是有防癌的功效,其有效成分是普洱茶酚中的B组化学成分,经测定普洱茶会有多种丰富的抗癌维生素。
      多批动物实验证明,幼鼠长期饮茶,对其生长发育及繁殖力均无影响,对成年胖鼠不仅可以减轻体重,而且能使其血胆固醇及甘油三酯减少,梁教授说,可以确认长期饮用普洱茶是有治疗肥胖症的作用的。 普洱茶还有许许多多的功效,在这里就不一一做解释了。
      总之,喝普洱茶对身体有益无害呢!。

    紫***

其他答案

  • 普洱茶肯定是适合你喝的,问题是现在很多普洱茶做的很假,农残也超标,建议喝正宗品牌的产品

    a***

  • 可以调查一下,生产茶叶的 地区的 人是不是都发育不好

    小***

  • 普洱茶中含有丰富的矿质元素和有机物。它们作为营养成分和药理成分作用于人体。且长期饮用普洱茶无副作用。普洱茶经微生物作用,大分子多糖类物质转化成了大量新的可溶性单糖和寡糖。在加工中期维生素大量增加。这些物质对提高人体免疫系统功能有着极为重要的作用,这些对养生健体、延年益寿功效优于其他任何茶类。 普洱茶对于幼儿能帮助消化吸收,促进身体生长。茶叶中的氟可以防止龋齿等。且普洱茶能调节神经系统,让儿童提高注意力。而青少年贪食、偏食会使某些营养元素缺乏。如缺锌可能导致个子矮小,缺锰会影响骨骼的生长而导致畸形。 茶汤中富含对生长发育和新陈代谢所必需的矿物质。适量饮用普洱茶有益缓和肠道紧张度,加强小肠运动,提高胆汁、肠液的分泌。所以,普洱茶是大众饮料,无论男女老少皆适合喝普洱茶。

    x***