什么是“有”?

有是什么概念呢 怎么理解

好评回答
    存在:~关。~方(得法)。~案可稽。~备无患。~目共睹。
    ◎ 表示所属:他~一本书。
    ◎ 表示发生、出现:~病。情况~变化。
    ◎ 表示估量或比较:水~一丈多深。
    ◎ 表示大、多:~学问。
    ◎ 用在某些动词前面表示客气:~劳。~请。
    ◎ 无定指,与“某”相近:~一天。
    ◎ 词缀,用在某些朝代名称的前面:~夏。~宋一代。
    其它字义
    ●有
    yòu
    ◎ 古同“又”,表示整数之外再加零数。

    生***

其他答案

  • “有”的汉字含义,一楼网友已作了较详细的注解,就不重复。
    但是在哲学上,“有”的含义是中性词的。
    唯心主义者理解释义为:人的头脑里产生的一切反映意识的东西即是“有”;
    而唯物主义者理解释义为:客观存在的一切物质,包括人的思维意识所表现出的各种形式,才称为“有”。
    哲学上的派别,归根到底,是唯物主义和唯心主义两大哲学派别、两条哲学路线,而没有独立于这两大派别之外的第三条哲学路线。
    相互交流。

    谭***

  • 有,即是存在,是相对于无而言的,
    《红楼梦》里有句诗说的好啊,
    假做真时真亦假,无做有处有还无.
    意思是说,把假当作真的时候.真也就变成假了.
    你把无当作有的时候,有也就变成了无了

    勿***

  • 任何语言都是用来交流和思考的,语言中的词汇是概念的载体,概念是可以理解,却无法用语言能说清楚的。

    悟***

  • 不同的流派有不同的理解。

    萧***

  • 有,或存在,是约束变项的值。

    人***