JDBC的概念是什么?

JDBC的概念是什么?怎么理解?

全部答案

  •   JDBC的概念:doMaim对象(javaBean实体)
    UserDao(DataAccessObject)
    工厂模式,Factory消除UserDaoTest业务类对具体实现UserDaoJdbc类的依赖
    读配置文件,通过工厂读配置文件来加载信息,具体实现类使用工厂来获取实现接口类的对象
    JDBC的概念:工厂一般使用单例模式
    工厂-->生产产品(Dao这个产品)
    类加载器,不光可以load。
      class,还可以load其他的文件 事务概念与处理 1。原子性:不能拆分,组成事事务处理的语句形成一个逻辑处理单元,不能只执行其中的一部分 2。一致性:事务做完之后,保定数据的完整性约束 3。隔离性:一个事务处理对另一个事务处理的影响 4。
      持续性:事务处理的结果能被永久保存下来 步骤:打开事务connection。setAutoCommit(false); 提交事务:connection。commit(); 回滚事务:connection。rollback(); jdbc缺省是自动提交的,客户端连接也是自动提交的,要想打开事务,要把自动提交关掉 保存点:savePoint Savepointsp=null sp=conn。
      setSavepoint(); conn。rollback(sp); ----------------------------------- JDBC的概念:跨多个数据库的事务JTA JTA容器weblogic,websphere 分成两阶段提交。
       用到JNDI服务器 javax。transaction。UserTransactiontx= (UserTransaction)ctx。lookup("jndiName"); tx。begin(); //connection1connection2(可能来自不同的数据库) tx。
      commit();//tx。rollback(); --------------------------------- 事务的隔离级别: connction。setTransactionIsolation(Connection。TRANSACTION_READ_COMMITTED); 隔离级别 读未提交(Readuncommitted)可能出现脏读,不可重复读,幻读 读已提交(Readcommitted)可能出现不可重复读,幻读 可重复读(Repeatableread)可能出现幻读(幻影数据,执行插入一条数据,在另一个客户端有可能看到) 可串行化(Serializable) 隔离级别各个数据库的实现是不一样的。
       -------------------------------------------------- 关于存储过程(两层架构的时候用的很多) 三层架构的系统很少使用了。略过不看了先。 --------------------------------------------------- 其他几个有用的API jdbc3。
      0规范提供的方法 插一条记录,它能把主键返回来 PreparedStatement。getGeneratedKeys(); PreparedStatementps=connection。prepareStatement(sql,Statement。
      RETURN_GENERATED_KEYS); ps。executeUpdate(); ResultSetrs=st。getGeneratedKeys(); rs。getInt (1); 批量处理:可以大幅提升大量增删改的速度(并非绝对),与具体数据库有关,也不一定能提高性能 PreparedStatement。
      addBatch(); PreparedStatement。executeBatch(); ------------------------------------------------------------- 可滚动结果集与分页特性 Statementst=conn。
      createStatement(ResultSet。TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet。CONCUR_UPDATABLE); ResultSet。TYPE_SCROLL_SENSITIVE--对数据库敏感的,就是说,数据库中记录发生了变化,结果集会觉察到(但某些数据库不一定遵循这一规范,mysql就不遵循) ResultSet。
      CONCUR_UPDATABLE--可更新的,就是说,改变结果集中的内容可以影响到数据库里 ResultSet。CONCUR_READ_ONLY--只读的,可滚动的结果集 Statementst=connection。createStatement(ResultSet。
      TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet。CONCUR_UPDATABLE); ResultSetrs=st。executeQuery(sql); rs。beforeFirst(); rs。afterLast(); rs。
      first(); rs。isFirst(); rs。last(); rs。isLast(); rs。absolute (9); rs。moveToInsertRow(); conn。createStatement(ResultSet。
      TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet。CONCUR_UPDATABLE); rs。updateString("colname","newvalue"); rs。updateRow();。

    那***