如何给集体企业办理贷款核销?

我是一名集体企业职工,由于企业经营不善,现在已经停产13年了,我想问下,我们还欠银行75万贷款,如何办理贷款核销手续(在很多年前,银行要给办理过一次,但是由于种种原因给耽误了),如果办理完贷款核销手续,我们的不动产还归我们所有吗?其实我们的资产就剩下房子了。急盼有人回答。
谢谢

好评回答
    现在银行办理核销已经很难了,前几年工中建进行股份制改造前,大量核销不良贷款,但现在上市后,再要进行核销手续要麻烦多了或者说是规范多了。
    核销是银行内部的流程,一般要是债务人破产、死亡或者有其他明显的证据说明债务无法追回,或者法院的判决等,才能办理。
    至于你说的情况,如果企业还有不动产,银行最多是采用债务重组,减免部分利息、本金或用实物抵债,要完全核销的可能性极小。
    由于单位已停产10多年,可以申请破产,破产后单位的资 产可先支付职工的一些支出后,才由债权人分配。这也是一些老企业常采用的办法了。

    岁***