要不要给老师送礼?

孩子上小学后,要不要给老师送礼?送礼的好处可是立杆见影,比如老师更关注孩子,让孩子有更多的机会参与表现,让孩子建立自信,座位上的优待等等。

好评回答
      如果把孩子的自信自立、友好相处、积极向上等等性格行为的培养建立在给老师送礼的基础上,那么可以说,这个孩子所取得的成就也只能是暂时的,因为他不可能只生活在这一个老师的班里。一旦脱离了这个集体怎么办?家长还继续送礼么?
      教育孩子最大的弊端就是用成人的观念和处世方式来影响他们,让他们小小的年纪就沾染上不良的社会习俗,同时也就失去了依靠自己奋斗的精神。

    香***

其他答案

  • 大姐!你小孩那么小就要送老师礼物,那他还要碰到多少个老师,您送的过来吗?

    b***

  • 虽然送礼给老师这种行为我并不赞同,但是有时现实就是如此,但我还是以为小学的时候,没必要去给老师送礼,等到上初中以后,再去给老师送礼吧,这时收益会更大,毕竟一切都是为了孩子嘛。

    m***

  • 虽然送礼给老师这种行为我并不赞同,但是有时现实就是如此,必要是不得不去给老师送礼,一切都是为了孩子嘛.

    宁***

  • 不要送,不要养成老师们的坏习惯!孩子还这么小,什么时候是个头啊!

    1***