“内需动力”基金热门问题集锦

上投摩根“内需动力”基金已于2007年4月11日提前结束募集,感谢广大投资人对上投摩根的支持和厚爱。基金发行结束后,投资人对于基金配售比例、退款时间等问题一定有很多的问题,这里摘录一些热门问题供您参考,最终以基金公司发出的相关公告为准:

1、什么时候可以得知配售比例?

答:配售比例是会进行公告的,相关公告预计于4月12日发布。

2、  配售比例是怎样计算出来的呢?

答:本次认购金额(不包括利息)已超过上限100亿,配售比例为:

    配售比例=100亿元/ 募集期内有效认购申请总金额

投资者认购确认金额= 投资者募集期内提交的有效认购申请金额 × 配售比例

3、认购费用是怎样计算的?

答:本次基金购采用价外法。公式如下:

认购费用= 认购费率    (即认购费用是以确认认购金额为基数计算)

净认购金额 = 认购金额-认购费用;

认购份额 = (净认购金额+利息)/ 基金份额面值

3、  怎样查询认购确认份额?

答:公司网站预计将于基金成立当日(即4月13日)提供认购确认份额查询服务,客户可通过如下途径进行查询:

a)        网站账户查询:适用于全部基金客户。可使用开户证件号/基金帐号和查询密码进行登录,点击“交易确认查询”进行查询。(如是新客户,初始查询密码为开户证件号后6位)

b)        网站网上交易:适用于直销客户。可使用开户证件号/基金帐号和交易密码进行登录,点击“交易确认查询”进行查询。

c)        代销销售网点:适用于代销客户。

4、  认购成功后,上投摩根是否有认购确认书寄送,何时寄送?

答:上投摩根会对所有成功认购内需动力基金的投资者寄送认购确认书,寄出时间约为:4月16日开始,具体到达时间视邮局寄送时间而定。

5、  未被确认的认购款何时退回投资者账户?

答:为保护投资者利益,上投摩根争取尽快将未确认的认购款退还投资者,具体退款时间及方式根据购买渠道的不同有所不同,对直销客户来说, 4月18日内,未被确认的认购款由我公司向投资者的指定银行账户划出.

6、直销客户认购失败的款项何时退回?

答:认购失败的款项预计会于4月12日由我公司划出。认购失败包括如下几种情况:

l          投资者已划付资金,但逾期未办理开户手续或开户不成功的;

l          投资者已划付资金,但逾期未办理认购手续的;

l          投资者已划付的认购资金少于其申请的认购金额的;

l          其它情况

上投摩根电子商务部

2007年4月11日

好评回答
    谢谢可爱的妈妈,强烈建议:在这里创造一个和谐气氛.有什么看法可以发到个人信息里面去,为大家服务这本来是好事,热心的妈妈在无私的奉献,能给大家找正想要的信息,这也是现在热点,谁不想知道上投900多亿的申购资金,到底该怎么处理.但为什么有些人就不理解呢?

    1***

其他答案

  • 很多谢你不断提供有实用价值的信息.
    爱问里有不少好同志,
    你当之无愧地算一个!
    上投三个老基先锋,优势,阿尔法也占了我50%左右的资金.
    主要是考虑该公司原则性较好!
    让我比较放心地长期持有.
    不过目前这几个月上投排名不怎样.
    我总觉得牛市去买新基还是不太明智的.
    目前80%以上是股基,另外不到20%是债基.
    今年几乎是没去波段操作过.
    要说波段,那是理想.
    但很难真正的做好.

    叶***

  • 谢谢可爱妈妈妈!

    阿***

  • 多谢楼主,虽然我没买这只基金,呵呵

    基***

  • 谢谢!可爱妈妈妈总是如此热心,总是发些基友们关注而又实实在在的帖子。我认购了三万,确认后长期持有吧。就是回款时间太长,耽误我日16认购华安中小盘。

    驿***

  • 我在上投公司认够了两万,可惜得到的份数太少,权当5年定期存款,盼有万元以上的收获!

    非***

  • 嗨,没想到比例这么低,空前绝后了。银子还被锁定几天,不划算!

    阿***

  • 好帖子!
    一帖概括了认购上投动力的朋友们想知道的答案!

    展***

  • 多谢楼主,虽然我没买这只基金,呵呵

    s***

  • 谢谢楼主,这正是我想知道的消息!

    梦***

  • 谢谢,正是想知道的!

    珍***

  • 谢谢楼主,这正是我想知道的消息!比例太少了.没劲呀.划回资金太迟了.总觉得上投这些方面差劲.

    青***

  • 谢谢楼主,这正是我想知道的消息!比例太少了.没劲呀.划回资金太迟了.总觉得上投这些方面差劲.

    x***

  • 谢谢!!我也买了,就是得到的太少了.

    c***

  • 谢谢楼主,这正是我想知道的消息!比例太少了.没劲呀.划回资金太迟了.总觉得上投这些方面差劲.

    大***

  • 不如不买了,只买2W,10%够干什么,没意思!

    我***

  • 谢谢楼主了,我虽然没买,但对于以后认购其他新基金会有所了解。

    顾***

  • 十分谢谢楼主,这正是我想知道的消息!

    w***

  • 谢谢楼主,您提供的信息正是我想知道的。

    h***

  • 才这么低的认购率,跟小孩过家家似的.

    紫***

  • 谢谢了,对于以后其他新基金的认购会有所了解

    h***

  •  谢谢楼主,这正是我想知道的消息

    没***

  • 谢谢

    柳***

  • 谢谢可爱妈妈妈,我也认购了,这正是我想知道的消息!

    琳***

  • 谢谢可爱妈妈妈,我也认购了,因估计比例约25%,所以只买了4万,可只有10%,是我所买基金份额最少的。早就想持有上投基金,一直没机会,现在可是物以稀为贵了,放他二年再说了。如果明天12日多余款没退回的话,我就会觉得上投公司的硬件管理有问题了。

    1***

  • 谢谢楼主,辛苦了!上投这次有故意炒作吸纳资金的嫌疑,还要那么多天回款,太没诚信了!

    可***

  • 认购新基真是一场梦!!10%左右的配售比例,资金还被锁!!哎!!

    1***

  • 楼主辛苦啦,提供的信息正是我想知道的。

    y***

  • 资金划回时间太长了.18号呀真误事.上投没诚信!
    9号认购的南方稳健贰号未确认的认购款今日已返回我的帐户.

    无***

  • 上次在网上直销易方达价值成长的退款,两天后就到账了.

    0***

  • 谢谢我爱看.
    资金划回时间太长了.18号呀真误事.上投没诚信!

    耕***

  • 十分谢谢楼主,这正是我想知道的消息!

    快***

  • 感觉目前的股市热得烫手!

    爱***

  • 谢谢楼主,我正想打听这方面的消息呢

    j***

  • 这个也发出来,我晕,,,几百个基金,你都发一遍好了。

    e***