炫龙和酷睿哪个平台的好?

买笔记本,炫龙和酷睿哪个好?

全部答案

  •   donghaifengxia  回答的太武断了!
    裤睿系列CPU用的是 Core 微构架。 每个时钟周期并行处理4条指令
    AMD K8系列CPU,包括炫龙用的是K8微构架。每个时钟周期并行处理 2-3条指令。
    从微构架上来说,当然是裤睿的更先进一些了。
      但是从整机上来说,就是另外的问题了!。 裤睿的平台用的是 南桥,北桥的通讯方案。 CPU和内存之间通讯。必须经过北桥进行,CPU和北桥之间的有限的带宽不但负责,CPU和内存之间的通讯,还负责CPU和显示卡,CPU和南桥,CPU和PCI总线等等多种设备通讯的作用。
       带宽非常的紧张,造成了裤睿系列CPU 不管内存多块,是不是双通道,都带宽不足的问题。并且显示卡需要大量占用这点可怜的带宽。 K8 系列的CPU CPU内部集成了先进的HT内存总线控制器,CPU不通过拥挤的CPU---北桥的狭窄的小路,而是直接和内存进行通信的。
      内存跑双通道的时候,整体性能提升的更明显的! 因为没有了内存占用大量的北桥--CPU之间的带宽, 显卡和CPU之间的连接道路也就畅通了,显卡的带宽也充分得到了满足。显示效果、速度更令人满意! 总体来说:从微构架上来说,裤睿超过了炫龙。 从连接构架上来说, 炫龙超过了裤睿。
       综合评定: 差不多! 。

    o***

  • 当然是酷睿的啦 炫龙的散热还是和酷睿有差距的

    d***