条码的数字代表什么意思?

全部答案

  • 商品的条码的数字一般是13位,前三位代表前缀部分,7位或8位是厂家识别代码,5位或4位是商品代码,校验码就是最后一位

    巴***

  • 目前世界上常用的码制有ENA条形码、UPC条形码、二五条形码、交叉二五条形码、库德巴条形码、三九条形码和128条形码等,而商品上最常使用的就是EAN商品条形码。   EAN商品条形码亦称通用商品条形码,由国际物品编码协会制定,通用于世界各地,是目前国际上使用最广泛的一种商品条形码。我国目前在国内推行使用的也是这种商品条形码。EAN商品条形码分为EAN-13(标准版)和EAN-8(缩短版)两种。   EAN-13通用商品条形码一般由前缀部分、制造厂商代码、商品代码和校验码组成。商品条形码中的前缀码是用来标识国家或地区的代码,赋码权在国际物品编码协会,如00-09代表美国、加拿大。45-49代表日本。690-692代表中国大陆,471代表我国台湾地区,489代表香港特区。紧接的4个数字代表生产厂商的代码,其后的5个数字代表商品品种的代码,最后一个数字用来防止机器发生误读错误。

    感***