中国有国际电影节吗?

全部答案

  • 有。上海国际电影节。
    创办于1993年的上海国际电影节,是中国举办的唯一的国际电影节,由中国国家广播电影电视总局和上海市人民政府主办,上海市文化广播影视局和上海文化广播影视集团承办。在成功创办后的第二年即获得了国际电影制片人协会的认证,被归类于国际A类电影节,于每年6月举办,为期9天。上海国际电影节的主奖为“金爵奖”。
    创办于1992年的长春电影节,也是一个具有国际性的国家级电影节,每两年举办一次,与中国电影华表奖隔年举办。长春电影节设立了下列奖项:①最佳华语故事片奖(包括合拍故事片);②最佳外语故事片奖;③优秀华语故事片奖;④优秀外语故事片奖;⑤最佳编剧奖;⑥最佳导演奖;⑦最佳男主角奖;⑧最佳女主角奖;⑨最佳男配角奖;⑩最佳女配角奖。对获奖者,电影节组委会分别颁发金鹿杯、银鹿杯、证书和奖金。

    不***