应当倡导什么样的营销观念?

作为公司经理,应当倡导什么样的营销观念?

全部答案

  •   一个公司应该具有什么营销理念,是需要结合公司的产品特色、公司的文化、公司的价值观来进行设计的。虽然说有很多营销理念,比如顾客至上、比如绿色环保、比如公益至上、比如服务至上等等有太多的营销理念,但是首先要看公司是否认可这种理念,而不是单纯的一个经理喊喊口号的。
       因此,作为一个公司经理,首先要分析自己企业的产品、价值观、文化等,看看都有哪些理念是比较适合的;其次要把这种理念贯穿到企业的制度与企业的每个人行为做事中。 比如说为公司确立的营销理念是顾客至上,那么接下来要做的就是怎么样能够真正做到顾客至上,成立专门的客户服务团队,对客户7*24h相应,遇到客户质疑时,首先应该怎么怎么样,而不应该推脱,在任何岗位上的同事只要接触到客户都应该是什么样的表现等等,然后还有什么样的制度和考核体系来与这个理念配合等。
       再比如说公司确立的是环保绿色营销理念,那么接下来要做的就是首先你这个公司是如何身体力行的来展现你的环保绿色意识,比如节约用纸、节能能源、帮助客户进行环保、对社会环保事业的贡献等。

    陈***