什么是3d硬金?

好评回答
    3D硬金(又叫3D硬千足金)是最近几年才出来的新产品, 是一种黄金电铸工艺的改进发明,用以制造更加形状复杂、细致、硬度高、抗磨性强的中空千足金制品.“3D硬金”技术主要通过对电铸液中的黄金含量、pH值、工作温度、有机光剂含量和搅动速度等进行改良,大大提升了黄金的硬度和抗磨性,从而有效解决了目前普遍存在的黄金电铸工艺饰品的日常佩戴问题,在黄金制造工艺上取得突破性进展。      3D千足硬金的硬度为97,比传统黄金制品的硬度提高了近4倍,非常接近18K黄金的硬度,因此具有硬度高、耐磨性强等特点,有效克服了千足金首饰硬度低、易磨损、不易保持细致花纹的缺点。这类3D硬千足金大多造型别致,很显大(即看上去差不多大的饰品,3D硬千足金比普通千足金要轻的多,但其工费很高。。。)。

    B***

    千足金就是传统的黄金,也就是说产品的制造方式都是传统工艺。3D硬金也是千足金,但它的制作方法不一样,主要以“电铸”模式生产而成。它主要通过对电铸液中的黄金含量、PH值、工作温度、有机光剂含量和搅动速度等进行改良,大大提升了黄金的硬度及耐磨性。由此可以得出与传统黄金的对比-经改良技术后硬度提高,不易变形及损坏,即使用一般的力度拿捏也是不会凹下去。硬度远远在普通黄金的4倍,可借用多种K金的设计款式及工艺复杂的时尚款式。使其占据饰品界敖头。本产品做工精细,看似饱满大气而重量较轻,消除了购买者想购买大气而产品笨重佩带不便的后顾之犹。

    何***

其他答案

  • 3D硬金硬度是普通千足金的4倍,纯度仍然是千足金的纯度.  千足金与3D硬金都差不多3D硬千足金是用特殊工艺生产的,简单的说就是在制作过程中破坏了黄金的离子结构,使其变的硬度更高,它的含金量当然也是千足金的.  他的优点是克重比较轻,显的比较大.相对款式更多,更新颖.  缺点就是,它的价格昂贵(主要是包含工艺的费用),不能参与以旧换新,不具备保值储值的功能,只能作为饰品佩戴.

    z***

  • 3d硬金的真正含义是指千足黄金在三维方向即从里到外都一般千足金要硬,但市面上的硬金只是表面硬,如果熔后,则不硬,所以,不是真正意义上的3d硬金.现在打3d硬金的公司,是在炒着这个概念.

    刘***

  • 就是千足金,不过添加的金属跟以往的不一样,制作过程也不一样,不过纯度还是千足金的纯度,这个没有问题,放心吧.  硬千足金的硬度跟18K金的差不多,所以款式很多.到底添加的什么金属,我也不知道,  今年新出品的黄金新品种——3D硬金,因耐磨,中空,体积比普通金饰大两至三倍,又不易变形...

    爱***