证券一码通如何开户?

好评回答
    证券一码通的办理流程:    已有证券账户的投资者,证券登记结算公司将为其配发一码通账户,建立与现有沪深账户、封闭式基金账户、A股账户的关联关系,证券公司会通过短信等方式告知投资者。    没有证券账户的投资者,在首次开户时要申请开立一码通账户,不需另交开户费。需要指出的是,“一码通”账户并不取代现有的证券账户,投资者的委托交易仍通过现有证券账户完成,如果投资者习惯用原有的证券账户、证券公司配发的资金账户或客户号登录证券公司交易软件进行操作,交易申报仍然可以使用现有证券账户。

    诚***

    一码通只是一项政策而非开户条件或种类,一码通其实就是撤销了上海证券账户的指定交易,使转托管证券账户变的简单,一张身份证理论上可以开立N个证券账户,而且证券账户可以随时转托管到不同的券商处追问:原有A股证券账户可以直接从事B股交易吗?跟这个有关联吗?追答:没有任何关联,B股交易是用美元或港币进行的,要交易B股必须开立B股交易账户追问:一码通的实际意义是什么?非常感谢你的回答追答:对于投资者来说转户方便了,在办理一些手续上简便了,对于券商来说开立证券账户的成本降低了但竞争更加激烈了,逼券商改革发展,对于交易所来说降低了成本的同时为以后的创新发展铺了路展开剩余2条追问追答收起

    谁***