古筝乐器的来历和演奏艺术?

全部答案

  •     古筝有各种流派,如:潮州派、客家牌等等。
        古筝左、右手的基本演奏技巧:右手弹,一般用拇、食、中、无名4指佩戴义指甲弹奏,控制节奏合影的强弱变化;左手按或弹,用食、中指或中、无名2指按出不同的韵味。  右手的主要技法有:托、抹、勾、打、花、撮、摇、等多种;左手的主要技法有颤、按、滑、点等多种。左右手配合使得筝的发音浑厚明亮、音乐优美华丽善于表现行云流水的意境和细腻委婉的情调常用于独奏、重奏、歌唱的伴奏及器乐合奏。
    以上为我的经验,并非网上下载而也。
    本人六级古筝专业。

    %***