该不该给老师送礼物

我儿子上幼儿园了,他们班上有三个女老师.请问该不该给老师送礼物?如果应该送,那么送什么好?请有这方面经验的朋友给出出主意.谢谢了!

全部答案

  • 不该送!送了也白送!!
    成绩好的学生,哪个老师都喜欢,太调皮成绩又太差的你自己都头疼,何况老师?(你只面对自己的孩子一个,他要面对好多个中等生和差生)送礼起不到什么作用的,最多不在你面前说出他的厌恶而已。有这个时间、精力和金钱,为什么不用在教育、辅导自己的子女上?!
    习惯收礼的学校和老师不配为人师表,把孩子交给这样的老师,对孩子今后的影响也不好。
    再说现在学校各项收费已是逐年增长,不要再带头给家长增加没用的负担吧!孩子自觉争气比什么都强。光靠老师,家长不在各方面竖立榜样也不行的。

    小***

  • 虽然我讨厌给人送礼,交了学费还送礼,不出气。但是别人都送你不送,很可能会让你孩子不好受的。为了孩子,你只得忍气吞声,送礼券较好,不明显,对方肯定接受。

    1***

  • 一定要送,要不孩子就会在进入社会的第一场战斗里因为弹药不足而败阵,但是一定要让孩子知道,老师只是阶梯和工具,没啥可回避的,大胆的开放式教育对孩子将来在社会竞争会有好处。

    刀***

  • 如果他们都对你的孩子好,你就送礼;反之不送

    d***

  • 就不要送礼物了,老师也不希望因为尽自己的天职而收到礼物。不要担心,要相信你的孩子会是幼儿园中最棒的。

    博***

  • 送精神礼品,如让孩子给老师一个祝福,用自己的智慧给老师一个欢笑,一个好心情。

    l***

  • 你爱你的孩子吗???????你相信他(她)吗???如果相信,就不要送,一个学生,如果连和老师的关系都要同过送礼来“搭桥”~~~~~~我看他也没什么指望了哦~~~~
    坚决相信你的孩子,他是最棒的!!!!!而且,万一老师清廉无比,自己难看不说~还让老师对你的孩子有看法的,最主要的是,可能回教坏孩子~~~

    不要送了,相信孩子吧

    h***

  •  没什么特殊情况,就别送了,现在才是幼儿园,要送那得送到什么时候啊,孩子的路还很长,怎么走还得靠自己,你给他铺好了路,他也不一定按照你的路去走啊

    y***

  • 不送!!
    3个女老师而已,送了也白送.
    要送的话,就给幼儿园的领导送!!!

    虾***

  • 不送

    爱***

  • 送女老师最好的就是化妆品

    1***

  • 不需要送礼.
    可以和老师多交流关于孩子的情况,让老师了解你的孩子,并了解你的孩子在班上的情况,配合老师共同培养孩子成长.

    r***

  • 看什么情况,如果是感谢就应该送,如果没有什么事情送就不好.
    大家都知道吃人嘴软.

    y***

  • 最好不要送,否则让小孩子知道以后会不太好。

    1***

  • 1楼的,什么不送啊。我在学校贼爱打人。有一次想歇歇手,一个人挑衅打我。他其实很垃圾,就把他按地上了。结果还罚站...送了个纪念币。嘿,情况逆转了

    犬***

  • 跟老师聊聊就好了,老师是很清廉的,如果将来建立了朋友关系送什么都无所谓

    Q***

  •    看送什么了,如果是小孩子送点节日的贺卡什么的,我认为没问题.其他的东西我觉得就不必了.以防孩子学坏了.

    竹***

  • 可以鼓励孩子在教师节的时候自己动手做卡片送给老师,教育了孩子也送了"礼"了~~嘿嘿~~~

    魔***

  • 我儿子也上幼儿园了,每次到过年过节的时候就愁送不送礼物给老师,不过,思量再三,还是送了........但也不知道送了与没送有区别没?反正白天也看不到孩子。

    宝***

  •    我就是老师,作为老师,都不需要任何的礼物,只要家长对老师的尊重.家长对老师工作的支持,家长对老师工作的理解.这就够了!这是对老师最好的礼物!

    雪***

  • 多少送点礼物是可以的 当今社会趋势 我也是教师 我非常理解你的心里 你不必要送太重的礼 譬如 教师节让孩子给教师送一付画 都能引起老师对孩子的重视 我的孩子经常让老师表扬成绩不断提高

    怒***

  • 不要送了~~~~

    d***

  •     教师节送点象征性礼物即可。祝你如意。

    l***

  • 不要送。我的经验是老师对你的孩子怎么样,关键是孩子的成绩。因为成绩是给老师长脸的。你的孩子如何调皮捣蛋,再加上成绩不好的话,送礼也没用。老师最多少说他几句,或者不把你叫到学校训话。对孩子本身没有什么帮助。

    不***

  •   我想送礼是没有办法的事。在大多数家长都在送的情况下,你不送,对你孩子在幼儿园的学习生活是不利的。
      过去说“礼轻情义重”,而现在,这句话成了一个形式,有礼就是有“情义”,没礼就是无“情义”,这几乎成了一个标准了,很普遍。虽然有人会说这是歪风,但是,现实就是这样啊,不得不面对。
      看幼儿园的老师的爱好确定送的礼物种类。有的老师什么也不要,只要红包就行,这也是最“珍贵”的礼物,也是最简单的礼物。

    辟***

  • 三瓶茅台

    b***

  • 没听说上幼儿园给老师送礼的,你为什么会有这种想法?我得批评批评你,这种想法是错误的。也许,你是收礼收多了的缘故。

    丁***

  • 就是不要送了 把孩子送到正规的幼儿园去吧!

    岚***

  • 接送小孩子时先和教师多聊聊天,问清小孩子在园内的每天表现,和老师熟悉以后,在接送小孩子时让小孩子把礼物递给老师,顺利教小孩子送礼物时说的话,也进行了礼仪教育。礼物不用贵,适合老师的个性特点就好。还有一种方法是小孩子过生日时请老师吃个饭什么的,顺便送点小礼物。礼物不用太贵,能用得着,并让老师感觉到你们家长的关心和热情,就好了。

    一***

  • 我想,该送或不该送都可以考虑:重要的是你期望的是什么、孩子由此得到什么帮助?如果幼儿园比较规范,老师的品质较好,可以通过正常的途径和老师交流,以获取老师对孩子更多的关注;如果确实需要送礼,建议先和老师取得认识,能交朋友更好,了解老师的个性、爱好和品行后,你就会知道哪个老师该送什么好,重要的是加强与老师的感情勾通,送礼只是一种手段。中国有句古话:“礼轻仁义重”,这样考虑问题可以“事办功倍”。不知如此建议可否帮助你,若有什么还可以进一步交流。

    天***

  • 不要送了。。你交了学费了。。还送什么礼呀。。。长歪风!!

    仙***