教师节该不该给老师送礼?

教师节就要到了,往年学校里看到许多家长和孩子给老师送鲜花送礼品盒等等。弄得其他家长不知送还是不送,送什么样的礼物?该引导孩子如何正确看待?

好评回答
    教师节不该给老师送礼.
    我认为在教师节到来之即,应该告诉孩子一定要尊重老师,老师为了孩子们的将来,日复一日的工作在一线岗位上,应该让孩子理解老师,并且要让孩子有一颗感恩的心!让我们全社会都来关注老师,尊重老师是教师节初衷!并不是说要在今天一定要为老师送礼!既然要尊重,就一定应该有行动,但不是只有送礼才能表达你的尊重,也不是只有送礼才能送去你祝福!
    其实,孩子只要深深对老师说声,老师您辛苦了!教师节快乐!老师就会欣慰的!老师不在乎学生能给他多少回报,学生长大成为有用之才,就是给老师最大的回馈了!
    让我们真诚的向全国的教师们道一声,教师节快乐!吧!

    今***

其他答案

  • 这个可以的,送给老师礼物更能让老师明白你在老师中的地位,老师能多关心你一下。

    圆***

  •     老师在中国一直都有一个崇高的地位,一个好老师给孩子带来的不仅仅是知识,更主要是人格的形成。
        而现在的社会太现实了,尊师重道变化了变向的贿赂了。其实我们尊重的不是老师而是老师的权利。
        我觉得这个问题应该这样来考虑:
    1、送礼是应该的也是必须的。
    2、如果你送礼的目的是害怕老师、巴结老师那就别送了,如果是这样你的孩子以后也不会有太大出息的。
    3、应该给老师给一份尊重、一份欣慰、一份真情,毕竟这是钱无法办到的。

    p***

  • 还是应该送,毕竟教师是值得尊敬的。关键是要学生自己送自己认为好的礼物,能表达对老师的一种尊敬。父母应尽量不要参与孩子选择送老师的礼物,让还有自己的选择。

    1***

  • 想送就送,不想送就不送。如果你送了,你就要有心理准备,以后每年的春节,教师节都要送的,不要一个学期送,一个学不送。这样反而不好。
    我是从来没送过。最多让女儿自己做一张贺卡送给老师!!

    东***

  • 把自己做的手工艺品送给老师,特有意义……

    s***

  • 1、作为老师永远关心喜欢的是班上学习成绩一直排在前几名的学生;揪心关注的是班上学习成绩一直排在后几名的学生。
    2、送礼吗也是应当的,孔老夫子的学生不是也常给先生送礼么?尊师爱教也是我中华的传统美德。只是如何送法,因人而异。依本人之拙见,中间的同学可为贺卡、花之类,以示对教师尊敬、问侯;成绩排前的同学亦花亦卡都可,条件好,也可多送点以示对老师关爱的谢意;成绩排后的同学,也可一般性的送贺卡之类,但建议有条件的话,还是除贺卡外,再送点精神之外的物品,以示对老师为该同学的关注或附出更多心血的谢意和慰问,当然,对此部分同学,家长应更多地要加强与老师的沟通,以促使孩子进步。
    3、无论您孩子成绩如何,作为学生家长,与老师多沟通是有益的,毕竟上学的孩子在学校待的时间更长,只有与老师沟通,您才会更全面地了解孩子的所思所想与所做,才能与老师一道帮助您的孩子学业进步,身心健康发展。

    萍***

  • 我是一个刚刚步入一年级的孩子的家长,我个人认为我是不会给老师送礼的。我家孩子在市政府幼儿园毕业,幼儿园三年的时间我一次也没有给老师送过礼,我总是告诉孩子,只要学习好,听老师的话,老师就喜欢你。三年的时间里,孩子在各个方面表现的都很好,老师特别喜欢我们。所以我认为不要送礼,送了也是没有用的,反倒起到相反的效果。我这只是个人建议。

    阳***

  • 这么热门的话题,我也不知道送什么好,有钱的送钱,风气不好,现在是送礼了老师记不住,没送的老师记得很清楚,社会风气

    1***

  • 礼物是搭载情谊的,如果是真有情谊,送也无妨,如果就是为了搭关系,坚决抵制,送礼的含义不能被扭曲了

    w***

  • 问;教师节就要到了,往年学校里看到许多家长和孩子给老师送鲜花送礼品盒等等。弄得其他家长不知送还是不送,送什么样的礼物?该引导孩子如何正确看待?
    答;对于正直善良的老师,只要学生考出好成绩,就是最好的礼物,对于坏老师,送金钱美女,也不过分。你问,该不该给老师送礼,我说因人而异

    星***

  • 学生学不学是学生的问题、学好学孬是能力的问题,教师教不教是教师的问题、教好教坏是水平的问题。一个水平平庸的教师给他(她)送礼怎能教育出好学生来呢?现在好多学校都在搞竞争呀,生学率低的学校或水平凹的教师有下课的风险,我感觉没必要给老师送礼,虽然说大气候会影响个别人的行为,如果送的人多了到时候什么问题也解决不了,反而会出现负面效应。学生自身在学习方面认识也有不同,一个学习很好的学生,老师是非常喜欢他(她)的,不送礼学习成绩不依然名列前茅吗?成绩较差或非常差的学生,只有正确的引导,让其与尖子生多多交流,我想也会出好成绩的,不要让不良的社会风气流入这片将士上去。

    z***

  • 两可,不过我认为最关键的是儿童节、青年节送你了没有

    元***

  • 最好全班同学集体给老师一件东西,这样既简单又有意义

    6***

  • 教师节送礼,代表的是自己的一片心意,没什么不好的,重要的是礼轻情义重,只要表达到自己的心意就够了,没必要那么铺张浪费?

    w***

  • 搞好师生关系是很重要的,从中国古代到现代这个关系都是很重要的,

    阿***

  • 学校目前来说是我们社会最纯洁的地方了,给孩子留最后一方净土吧!

    j***

  • 孩子刚入托,一天的生活靠老师,对张三李四还有老师的孩子照顾区别自然有差别,我该怎么办?难呐!

    c***

  • 送礼因人而异,问候是必须的

    l***

  • 节日不一定要送礼,也可以送祝福和问贺

    d***

  • 不该,真的我感觉那些送老师礼物的高中生其实也没有什么想法。大家不过是在自我娱乐和娱乐他人罢了。

    顺***

  • 看情况,有求于人于人不送没办法啊!中国特色!!

    敢***

  • 因师而异,老师并不相同。
    我不主张送贵重的礼品,一张卡就行,君子之交淡如水嘛。
    有的老师爱好学生家长也受到社会风气的影响爱送。

    f***

  • 现在一个学生有多少个老师?????????????????????????????送还是不送。。。。。

    z***

  • 礼轻情意重,一句祝福也是礼物呢

    狩***

  • 不该  不要这样 发条短信就好了。送什么礼呀 那样有行贿嫌疑。

    朱***

  • 送些鲜花、贺卡就行了

    天***

  • 中国的风气毁于送礼!!

    俄***

  • 我觉得学生送老师贺卡之类的就可以了。物质上的东西对孩子会造成不良影响。

    1***

  • 我觉得在教师节那天  你和你孩子一起给老师打个电话  这样比较好  要是送东西的话  如果遇上个素质比较低的老师  你送什么东西都不对

    a***

  • 教师节,让小孩送支花吧,给予尊重,又让小孩和老师间有勾通

    流***

  • 不送
    有一年我送老师一个红色的工作日记本
    花了五角钱 她看都没看一眼
    她对我一直都不好
    我省下五角零用钱买本子给她也没改变她烦我
    虽然全班70人我考了第五也没表扬我

    w***

  • 不该送!不过送个自己做的礼物给老师也蛮不错的!!!

    胖***

  • 搂上的说得好;改在8月的某一天原因是8月份学生放假了.这是最好的方案。
     不然,如果现在你是家长,谁都回答不了的问题 .

    河***

  • 教育好孩子好好读书就好.

    昆***

  • 最重要是那份心意,什么都没所谓

    如***

  • 谁都回答不了的问题

    Z***

  • 个个都送,宠坏老师,一次满意,二次不 满意你就有 难啦

    1***

  • 我今天特意到女儿的学校去了一趟,拜访了女儿现在所有的老师.对于该不该给老师送礼的问题,我非常同意xiangpirener的看法。我真的觉得女儿的每一位老师无论是学识还是做人让我从心底敬重,所以借此机会我表达了自己作为一个家长的感激之情。我没觉得自己这样做不好,我是一个懂得感恩的人。

    s***

  • 就我个人认为,教师节更多的应该是对对自己帮助大的老师的感谢。初一,高一,大一新生入学刚不久,对老师还不是很了解,如果打算给老师送礼的话,最好还是以班集体的名义一起。而对于以前的老师,已经有了很深的了解,送礼很正常。不过教师节更多是让大家对教师从心里尊重而设立的节日,所以最能表达感情的不是送礼而是发自心底的尊敬。

    z***

  • 交学费了没有? 如果没有就赶快送。

    大***

  •      教师节送礼问题的背后是隐性的教育资源稀缺和不公平问题,只有从根源上解决教育资源的分配不公。

    a***

  • 其实教师节送不送都行,只要表达了真心就行了

    轻***

  • 这个问题很棘手。但始终要去解决,关键就在于自己。如果自己想送就送,但最好不是因为出于某种目的或是因为别人送了自己也去送;不想送也没有关系,因为毕竟他们也只是因为要养家糊口才做老师的

    圆***

  • 如果送不要让小孩知道。

    爱***

  •   现在的教师节太俗了——收钱。 学生花钱,家长买单。
      解决的办法——1.取消教师节。  2.改在8月的某一天原因是8月份学生放假了。家长不用花钱了。 这是最好的方案。

    老***

  • 我也是老师,不要送礼,这是大多数老师的心声,孩子好好学习,听老师的话就是对老师最大的安慰,就是送给老师最好的礼物!

    爱***

  • 其实节日不一定要送礼,也可以送祝福和问贺

    1***

  • 不是该不该的问题  送是一定要送的  问题是送什么 要看这个老师TA有没有暗示  如果有暗示  那送的就是物质的礼  如果没有什么暗示  那一个祝福短信也差不多了

    s***

  • 恩,如果是?Чαπ缘木筒缓谩?
    可以手工製作卡片,折?,花等表達??生情誼。

    1***

  • 我觉得送的东西应该是自己做的为好,买的就失去了意义,

    圆***

  • 我觉得这个事情主要还是在于你,如果你真的认为哪一位或者所有的老师很好,你有必要找一个机会表达一下你的心情,那就送。没什么不好的。如果你觉得他们无论是人格上,还是学识上都有太多的瑕疵,也就没有必要搞一些心不甘情不愿的事情。当然,如果有一些集体的送礼活动,也就随了份子吧!

    可***

  • 我觉得还是得送一点,但不要送他贵的,意思到了就行了。

    m***

  • 自己做个卡片,写上祝愿的话就可以啦。

    小***

  • 这份礼能达到目的嘛?

    2***

  • 自己做的礼物给老师

    f***

  • 用自己做的礼物给老师,这样更好

    悠***

  • 我就是一位老师,我觉得不该给老师送礼,送了礼物老师平时就不好管理该学生,因为在学生看来父母给老师送了礼就不能对自己太严格,在别的学生前面就更有优越感,从小培养他扭曲的性格是不可取的。

    z***

  • 如果你没有求之如人,何必送礼!没必要送!如果你这次送了,下次就还得送。

    丽***

  • 送礼不一定得送金钱和物质,精神的也是可以的

    明***

  • 这是中国国情的问题,大环境如此,不好解决

    船***