什么是小企业贷款?

什么是小企业贷款?小企业如何贷款?

好评回答
      本人做银行业务的,知道一点,仅供参考,指银行向小企业法定代表人或控股股东(社会自然人,以下简称借款人)发放的,用于补充企业流动性资金周转等合法指定用途的贷款。我们单位的小企业贷款客户准入标准:敞口额度1000万元(含)以下且资产总额不超过4000万元,或敞口授信额度1000万元以下且年销售额不超过3000万元。
      另外满足国家四部委口径的小企业定义。近年来,中小企业在世界各国迅猛地发展起来,越来越表现出惊人的活力和强大的生命力,在世界各国的经济发展中发挥着重要的作用,小企业得到各国政府的广泛关注,已成为一个世界性的课题。那么,什么是真正意义上的小企业呢?理论上讲,小型企业是指劳动力、劳动手段或劳动对象在企业中的集中程度较低,或者生产和交易数量规模较小的企业。
      无论是发达国家还是发展中国家,都存在大、中、小三种企业类型的划分,但在确定大中小的标准上,应当使用一个相对性原则,即企业所处的地域、行业和时间的不同,划分的标准就不同。美国和英国在定义小企业时,既有定性标准又有定量标准;有些国家则直接采用定量标准来定义小企业,如日本、德国、意大利等;我国在2002年6月29日召开的第九届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议上通过的《中华人民共和国中小企业促进法》中对中小企业概念重新作了界定,即:在中华人民共和国境内依法设立的有利于满足社会需要,增加就业,符合国家产业政策,生产经营规模属于中小型的各种所有制和各种形式的企业。
      同时该法还规定,我国中小企业根据企业职工人数、销售额、资产总额等指标并结合行业特点来划分。由国家经贸委、国家计委、国家财政部、国家统计局共同研究制定新的大中小型企业划分标准正式出台。针对标准的出台,《中华人民共和国中小企业促进法》及新的《中小企业划分标准》,不但包括了工业,而且进一步包括了第三产业(建筑业、交通运输和邮政业、批发和零售业、住宿和餐饮业),因此从法律角度上的确进一步明确了我国中小企业的法律地位,更加准确的界定了我国中小企业的范围。
      工业,中小型企业须符合以下条件:职工人数2000人以下,或销售额30000万元以下,或资产总额为40000万元以下。其中,中型企业须同时满足职工人数300人及以上,销售额3000万元及以上,资产总额4000万元及以上;其余为小型企业。建筑业,中小型企业须符合以下条件:对职工人数3000人以下,或销售额30000万元以下,或资产总额40000万元以下。
      其中,中型企业须同时满足职工人数600人及以上,销售额3000万元及以上,资产总额4000万元及以上;其余为小型企业。批发和零售业,零售业中小型企业须符合以下条件:职工人数500人以下,或销售额15000万元以下。其中,中型企业须同时满足职工人数100人及以上,销售额1000万元及以上;其余为小型企业。
      批发业中小型企业须符合以下条件:职工人数200人以下,或销售额30000万元以下。其中,中型企业须同时满足职工人数100人及以上,销售额3000万元及以上;其余为小型企业。交通运输和邮政业,交通运输业中小型企业须符合以下条件:职工人数3000人以下,或销售额30000万元以下。
      其中,中型企业须同时满足职工人数500人及以上,销售额3000万元及以上;其余为小型企业。邮政业中小型企业须符合以下条件:职工人数1000人以下,或销售额30000万元以下。其中,中型企业须同时满足职工人数400人及以上,销售额3000万元及以上;其余为小型企业。
      住宿和餐饮业,中小型企业须符合以下条件:职工人数800人以下,或销售额15000万元以下。其中,中型企业须同时满足职工人数400人及以上,销售额3000万元及以上;其余为小型企业。

    你***

      条件不同,申请额度不同的。1、首先要明确此笔贷款是有抵押物还是无抵押物的。2、有抵押的房产主要看房产值,个人流水和公司流水;个人征信以及公司征信。3、无抵押更多的考核的是公司的收入情况、利润情况,以及公司的流水情况。公司征信。公司行业。【国家支持小企业进行无抵押贷款但要满足一定的条件】:1,符合国家的产业、行业政策,不属于高污染、高耗能的小企业;2,企业在各家商业银行信誉状况良好,没有不良信用记录;3,具有工商行政管理部门核准登记,且年检合格的营业执照,持人民银行核发并正常年检的贷款卡;4,有必要的组织机构、经营管理制度和财务管理制度,有固定依据和经营场所,合法经营,产品有市场、有效益;5,履行合同、偿还债务的能力,还款意愿良好,无不良信用记录,信贷资产风险分类为正常类或非财务因素影响的关注类;6,企业经营者或实际控制人从业经历在3年以上,素质良好、无不良个人信用记录;7,企业经营情况稳定,成立年限原则上在2年(含)以上,至少有一个及以上会计年度财务报告,且连续2年销售收入增长、毛利润为正值;8,符合建立与小企业业务相关的行业信贷政策;9,能遵守国家金融法规政策及银行有关规定;10,在申请行开立基本结算账户或一般结算账户。
      追问:只是不知道具体操作。

    王***

其他答案

  • 以个人名义申请个人经营性贷款,在统计口径上算企业贷款,实际贷款主体为个人,一般当地银行都有小企业贷款专营机构

    终***

  • 由于实施宏观调控,贷款规模收紧,信贷资金向大型企业倾斜,中小企业融资难,造成经营困难,温州等地引发小企业倒闭潮。银监会在此时刻,象征性提出N项措施鼓励银行发放小企业贷款,实际上是于事无补的。对大多数银行来说,发放小企业300万贷款和放给大企业3亿贷款的成本是一样的,特别在今年信贷规模有限的情况下,银行更愿意优先保证大企业贷款。

    殷***

  • 一种是抵押贷款,一种是无抵押贷款,需要提供工商营业执照、两位公务员或事业单位工作人员担保,最高贷款10万。

    萧***

  • 贷款优点:如贷款不成功不收取任何费用。  1、还款方式优化(按月还息,到期还本);  2、贷款额度大,放款时间快,流程短;  3、可随时还贷,等额非等额还贷,无违约金;  4、贷款期限长,手续快速、简便;  5、如贷款不成功不收取客户任何费用    芜湖宏润小额贷款股份有限公司  联系电话 :182==宏*:芜湖市弋江区中南建材城4#楼  致力为企业和个人提供全面的贷款咨询及服务。  一、芜湖小额贷款的标准和条件:快速=灵活=优质==可靠!  1:芜湖个人贷款放贷额度(1万-20万)贷款地区(本地区)1万

    小***

  • 很简单,小企业贷款,金额小,审批容易,而且有抵押,偿还速度快~~一方面加快当地地方小企业的发展,另一方面,银行自身的贷款业务也得到发展~~双互双成~

    S***

  • 不可以。就是企业法人贷款。小企业贷款是政府机构或者行业相关组织通过银行或者投资公司的具体操作向企业进行发放贷款的情况。

    俄***