天热如何避免中?

天热如何避免中暑

全部答案

  • 多喝消暑的食物,比如冬瓜

    冰***

  • 天热,如果要避免中暑的话,可以带一把遮阳伞,能够挡一挡太阳,也可以吃一点冷饮,能够降暑的,绿豆粥也不错,

    z***

  • 天气炎热可以多喝水,注意防晒。如果有头晕,恶心的情况应该转移到树荫或者其他凉爽的地方,避免太阳直射,保持空气流通,喝点藿香正气水

    匿名

  • 喝藿香正气水

    迷***

  • 1.夏天,饮食上应该注意少食生凉的食物,可以用生姜等食物来温中散寒,把生姜,红糖一起泡泡后服用。不要长时间待在封闭的地方,下雨避免淋雨现象。因为雨水最伤阳气。2.因为脚是人体的第二心脏,热水泡脚可以供给它力量,时气血运行通畅,增加足部的血液流速和流量,增强新陈代谢,水温以42----45度为宜。3.因为用热水洗澡可以使身体毛细血管扩张,有利于机体排热,排毒,并且能够补充阳气,水温一般控制在30度左右为宜。另外用热毛巾擦身,不但容易去尘,还能排汗降温。4.炎炎夏日,一杯热茶最能解暑消渴,这是因为热茶有利于汗腺排汗,可以达到散热的效果,而且茶能够提高脾胃运化能力,把水运送到周身。夏日受欢迎的冷饮消著效果虽然立竿见影,但只能解决当时的热气。并不能真正的解渴。5.热姜茶具有发汗解表,温胃止呕,解毒三大功效,一天一杯即可,喝太多反而过犹不及。

    _***

  • 第一在衣着方面建议你外出时要尽量穿浅色服装,透气性好的棉质衣服,戴隔热帽,戴防紫外线的伞,戴太阳镜,中午最好能休息.随身应携带一些防暑药物,如人丹,清凉油,十滴水,藿香正气水等.  第二在饮食方面,要注意保证充足的水分,夏季人体水分挥发较多,不能等渴了再喝水,那时身体已是缺水状态。另外,身体中的一些微量元素会随着水分的蒸发被带走,建议可以适当喝一些盐水。还要补充足够的蛋白质,如鱼、肉、蛋、奶和豆类;另外,还应多吃能预防中暑的新鲜蔬果,如西红柿、西瓜、苦瓜、桃、乌梅、黄瓜等。  第三建议尽量避免在日照最强烈的上午10时至下午2时外出,在室内要保持室内通风,降低室温,室内起码要有电扇通风、降温设备。如果不得不在户外工作的话建议可以脖子上或者头上披一条冷水毛巾。这样也可以起到降温的作用。

    老***