计入成本和计入费用有什么不同?

计入成本和计入费用有什么不同,计入营业外收入和计入?

全部答案

  • 计入成本和计入费用有什么不同:         支出计入成本是和产品(某批、某件)有关系,计入成本后,通过主营业务成本或其它业务成本结转,通常与收入同时确认与结转;         支出计入费用,是计入管理费用、销售费用、财务费用,通常与产品没有直接关系;           根据企业所得税相关法律的规定,无论作为企业的成本还是费用,均可以在税前扣除,因此,就这一角度而言,无论列为成本还是列为费用,均不会对企业所得税造成影响。          但是,根据成本与费用的性质不同,事实上某项支出的归属一方面应当符合企业会计制度的要求,另一方面,成本与费用的税前抵扣方法及其时限存在着差异,最终将影响企业当期的所得税。    计入营业外收入和计入以前年度损益调整有什么不同:          营业外收入记入当年损益,影响当年利润;以前年度损益调整记入以前年度损益,不影响当年利润。

    仗***