营业费用能不能算做成本里去?

我公司是一网络公司,每月租用的带宽计入营业费用,收到网络收入时我只计了主营业收入,每次都没计成本,这对吗?

好评回答
    1、你公司付出的宽带租赁费记入营业费用,这是正确的。
    2、每月发生营业费用时,借记“营业费用-宽带租赁费”,贷记“现金”或“银行存款”;月终,将借方归集的营业费用全部由贷方转入“本年利润”借方,记入当期损益。结转营业费用后,“营业费用”科目期末无余额。
    3、你的会计说不用这样做,他是怎么解释的?一是每月发生额小,就一笔?二是年终一次性记入成本核算,一次转入本年利润?还是根本就不核算成本?
    4、费用发生了,就当记入成本核算,你的公司不知财务核算是否正规,最起码你得自己心中有数,自己付出了多少投入,得到了多少收入,这样你自己的利润计算起来就比较准确了,是本明白帐;否则发生的费用支出不记入成本,那么就会造成利润增大的假象,是本糊涂帐。
    希望能帮到你!

    西***

其他答案