姨妈血干了怎么洗干?

姨妈血干了怎么洗干净

全部答案

  • 自然美卖的有一个椰子油香皂,挺好用的

    惊***

  • 你好,如果一般的话想要进行清理的话,建议你可以先泡一下,然后再进行清理比较好,这样比较清晰的干净一些。

    你***

  • 用洗衣粉用凉水洗就可以洗干净

    天***

  • 如果是刚沾到床单上的血渍,应该立即用冷水或者盐水清洗,这是最容易清洗血渍的方法,把血渍放在水龙头下用冷水冲洗,也可以放在水里泡一会儿,就能洗掉大部分的血渍了,之后再用肥皂或者洗衣粉洗一遍,血渍就彻底清洗干净了,刚沾上的血渍一定不能用热水,因为血液里含有蛋白质,热水会让血液凝固,使蛋白质变性与衣物上的纤维结合的更加牢固,不容易溶解,增大了清洗难度。还有几个小方法就是用双氧水或者氨水来洗血渍,一般家里不会常备,而且它们还有漂白的作用,可能会使衣物掉色,所以用萝卜汁还是比较靠谱的,将萝卜汁或萝卜泥涂抹在血渍上搓洗,然后用肥皂或者洗衣液洗,最后清水洗净。望采纳

    T***