增值税是在国税申报还是在地税申报?

全部答案

  •   增值税由国家税务局负责征收,税收收入中75%为中央财政收入,25%为地方收入。所以,增值税应该在国税申报。      一、定义:        增值税,是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的一种流转税。从计税原理上说,增值税是对商品生产、流通、劳务服务中多个环节的新增价值或商品的附加值征收的一种流转税。
      实行价外税,也就是由消费者负担,有增值才征税没增值不征税。   二、征税范围:   1、增值税的征税范围包括销售(包括进口)货物,提供加工及修理修配劳务。   2、营业税改增值税主要涉及的范围是交通运输业以及部分现代服务业;   1)交通运输业包括:陆路运输、水路运输、航空运输、管道运输。
         2)现代服务业包括:研发和技术服务、信息技术服务、文化创意服务、物流辅助服务、有形动产租赁服务、鉴证咨询服务。     三、营业税改征增值税后税率:   1、新增两档按照试点行业营业税实际税负测算,陆路运输、水路运输、航空运输等交通运输业转换的增值税税率水平基本在11%-15%之间;   2、研发和技术服务、信息技术、文化创意、物流辅助、鉴证咨询服务等现代服务业基本在6%-10%之间。
         3、为使试点行业总体税负不增加,改革试点选择了11%和6%两档低税率,分别适用于交通运输业和部分现代服务业。

    M***