花岗岩辐射的家庭简易检测方法

我家有一套花岗岩茶几,墨绿花底上有白斑点。有朋友说花岗岩有辐射,对人健康不好,长时间使用会至癌。想检测吧,嫌太麻烦。有哪位大侠知道花岗岩辐射的家庭简易检测方法?请指点一二!这里先谢过了!

好评回答
    在建材行业中,把石材笼统归结为两大类:大理岩和花岗岩.
    所说"墨绿花底上有白斑点"的岩石,并不是地质学中典型的花岗岩,而是一种基性岩,白斑点是一种矿物---斜长石.
    这类基性岩石的辐射量是很小的,完全在安全范围之内,尽可放心使用.一般石材在开采和加工成材的过程中,都是要经过检测起辐射量的,只有在安全范围内的石材才能上市场供消费者选购.
    就像手机和电视机,也都有一定的辐射量,但又都在安全范围之内,人们尽可放心使用.

    宝***