迷惘--没有希望的日子里,我好难过,该不该离婚呢?

我老公让我失望的原因不是永远长不大,而是不想长大,为什么不想长大呢,长大不好吗?男人该有责任心的。我曾经和他说过,希望他有能有所改变,也希望他能给我幸福,不是说赚多少钱,或者有多大出息,但是生活嘛,至少应该有希望,不是吗?我老公答应我改,却依然按照自己的方式去生活。阳光下的社会也有黑暗的一面,我们都很渺小,无力改变社会,至少应该适应该社会吧,倒也不是说怎样去取悦于人,至少在你的周围,你多看朋友的优点,当你真心去称赞你的朋友的时候,至少自己快乐,别人也快乐,你也会有很多的朋友。我老公几乎没有要好的朋友,除了单位上的几个人,几乎不和任何人联系。人 是社会的人,怎么能脱离这个群体,独自生活呢?
我老公人是好人,就是从来不关心我心里想什么,有时我说给他听,他也不懂,就象现在,我问他,这几天,你问宝宝在学校的情况了吗?宝宝的生活愉快吗?他给我的回答是:会问的,好象这些事情他从来没想过。当晚上,我下班给宝宝打电话的时候,宝宝也会有许多烦恼要跟我说,其实一个人感觉幸福与否,不单单是吃饱,穿暖,最主要的是心灵的沟通,不是吗?他不想长大,也给不了我要的幸福。我有时也感觉自己做得很过分,开始的时候,我说和他分开,只是想让自己冷静一下,没想到这一下,我和他就分居了好几年,他总想和我一起睡,可一看我不高兴,就会自己去另一房间,我心里也很难过,只是我真的没有情绪和他在一起,可能是真的不爱了吧。我就是狠不下心来说离婚,我不知道离开我,他怎么去生活,可是这种婚姻又怎么能感觉幸福呢?

全部答案

  • 阴盛阳衰,比较麻烦。

    小***

  • 世俗能把人遮目
    身在福中不知福

    1***

  •      看到了你们两人已经分床好几年了,又知道了你有了一个与你很说得来的男人,我的脑子就很自然地想到了一个问题:你们都有了自已的小算盘:想离婚了!
        我是直说出来了,因为:一个男人是不可能有了老婆几年不同房的?也是一个女人也是这样有了老公几年不与他同床的?这里是不是双方都有了自已先不说的"离"的面子问题;还是有为了孩子暂且谁也别说混着过日子算了?
       因为,你是一个有抱负的女子,你是想自已的他,能在社会上出人头地,这本来是一件很好的事,但是,你呀老实说,因为心中有了那个他,对老公是越看越有气了,讲出的话也是总有点儿火药味了吧!
       你们这样的生活痛快吗?我是说真的是要累死人的啊!人生啊!是很短暂的呵!为什么我们不能好好地善待人生?
       怎么办?
       首先,好好在再与他谈一次,就要他改正一糸列的"毛病",一定要有决心改。
      不然,也告诉他,我们俩的关系完了; 其次,是你也一定要给他时间,到底是夫妻呀!改也是慢慢的来呀!在这段时间里,你要对他特别的温柔,当然要与他同房,这是最基础的了,不然那叫夫妻呢? 再次,你好要帮助他改,要给他出一些主意。要支持他在这个阶段中需要解决的问题;例如;钱,功夫,朋友帮助,因为,他到底不是场面上的人呀!真要出道,是很辛苦的啊! 然后你看情况了,如他真的是改不了了,但他在外没做对不起你的事,你也只有忍耐呀,"一夜夫妻百日恩",而且你们已经有了宝宝。
      如他在外也是有了他的知心人,那就各奔东西了!每人都有解放了,自由了! 我这样的说,不一定你会喜欢,因为,我说了你是矛盾的主要方面,但是,作为夫妻从心中讲是你先走出了"爱"的圈子,在形式上也是你先拒绝了他的"爱"的表示。所以,我当然要说你的不是了!但我说的是实实在在的话呵!我也是想帮助你呀! 你的那个男人真的让你心动?真的会对你好一辈子?比你的丈夫强多了?会给你和宝宝带来幸福快乐?这也要请你三思而行!!。

    楠***

  • 多沟通、多体贴、发挥女人的温柔我想不难解决。双方的固执是很大的障碍。其实人们往往不珍惜手中的珍宝,一旦丢弃又十分的后悔。对于生活的希望和孩子方面的关心,要有共同的理解和大致相同的看法。拒绝是生活中的大忌。好好的生活吧,人的一生真的不容易要珍惜。

    山***

  • 看到你说的话,说明你很有理想,很想改变自己的生活,也对你的老公有些期望,这是好事,生活是什么,我们都在每天的考虑,都想让自己的生活更有色彩,可以看出来你老公性格温柔,他不是那种有有野心的男人,也是实实过日子的男人,你总是想生活可以更有情调,他有时候不解你的风情,所以你才怪他,生活最终是活给自己,你自己可以带动他,你不能用分居这种方法,这样很伤男人的自尊心,你应给鼓励他,你更不能拒接他的房事,这样对他打击很大,男人有时候也很脆弱,,离婚是不明智的选择,能够在一起生活也是一种修来的缘分,我们不可以轻易放弃,生活有很多种,我们没有必要和别人比来比去,你说那,只要我们的生活够用,人生没有几个可以出人投地,只要我们可以平安一生不好吗,你要想清楚,你很聪明,你可以教他该怎样做,我想你们会很好的生活

    止***

  • 大主义自己拿,看你追求什么了

    善***