迷惘,困惑,好累

在外人眼里或许我是个幸福的女人,有丈夫的呵护,公婆的疼爱,可有些事始终让我难以释怀
结婚时丈夫以社会复杂,怕我将来变心为由,要和我签合同,丈夫是有些产业的,我呢是穷光蛋一个,他的合同内容大致是婚前婚后所有财产都是他的,我当时没看就签了字,可后来仔细看看觉得不对,这完全是不平等的约定,<结了婚以后我就不工作了,这也是他的意思>,当我提出疑议的时侯,他称 你本就什么都没有嘛,你争什么,可我总觉得婚后的财产也是他的这不大公平,也不合理,我是不赚钱,但我就没为这个家付出吗,可我说不过他,我不知道怎样才能把道理和他讲清楚.我不敢想象如果我们的婚姻出现问题,那我将是怎样的落破,他口口生生说爱,可为什么不站在我的立场想想呢,由此我对他说的爱产生了莫大的怀疑,他是不是极其自私呢,还有经济大权他来掌握,不限制我花钱,因为他知道我从不大手大脚的乱花钱,但他绝不允许我有私房钱,他总是偷着查我,指责他,他还阵阵有辞,说我不对,结婚这么多年,我竟然没有一分钱,为此我整日无心打理这让别人羡慕的家,也由此,他笑我不通家务,我不爱与其诤辩.
有时候看我对这些耿耿于怀,总说那是因为他爱我怕我有了钱会离开他, <可我是怎样的女人他是知道的呀,没理由怀疑我呀>  他要用这种手段控制我,还说合同只是为了约束我,那些钱是他的不就是我的吗,话虽这么说,可我这心里呀.......
他应该知道,他这样我的确无奈,但我好反感
如果,没有这些我们该是多么幸福的爱侣呀
可由此种种,我的心在动摇
我该怎么办呢

好评回答
      签的合同应该是有效的,既然有效,那婚前婚后的财产当然就是他的了,这是你们约定好的。也不知道你们是如何约定的,不会是你婚后如果工作的话工资也算作他的财产吧?。。。。我建议你还是找一份工作吧,哪怕只是一份很普通的工作,但那是你自食其力而来的,他不同意的话。
      你也应该坚持。除非他改变他的方式,重新约定如果离婚的话给你一定的经济补偿。 一个女人没有收入来源,又没有属于自己的财产,正如他所说的社会如此复杂,假如有一天他变了心,而你人老珠黄身无长技,我不敢想象你走向何方。 顺便问一句,他只说社会复杂你会变心,所以约束你,你有问过他如果他变心,你怎么办的话吗?他又如何回答? 刚才我看了一下楼下的回答,觉得他说的可能会误导你。
      法律有明确的规定夫妻共同财产首先从约定,因此才会有婚姻公证。你和你老公签的合同肯定是有效的。还要说明一点的是,如果你们有孩子,将来万一分手,你没有收入来源没有财产,对争取孩子的抚养权是极为不利的。

    1***

其他答案

  •   我想谈谈我的看法 不足之处敬请谅解:
    首先我要说的是 你自己做了选择 他具备了法律文书 好多东西可以说就定型了 要么你学会忍耐 习惯 要么就舍弃 选择自由
    但是一般来说这都是消极的做法 我是站在中间立场想的 1:他有自己的财产 来之不易 肯定在家人 等 劝说下为了保护自己才和你签合同的 但是你答应了啊 已成了事实 现在的人啊 都喜欢钱 相信你当时也看中他的这方面比较多 2:在生活中的权利和地位是靠你争取的 也许你太顺应生活的舒服和幸福了 那既然这样就不要争什么了啊 反正他什么都会给你 也可能你不想在这样了 这样觉得自己没自由 没主权了 可生活就是这样的 既然选择了 就的走下去 要么你就放弃现实 寻找自己的自由 可是我想你做不到的
    我觉得你是个感性的人 他是个理性的人  每个人的生活都有不足的 不是谁都家庭幸福 生活和睦 不是的 只是有的人选择了沉默 有的承受不了 选择了放弃 但是 无论走哪步 都要考虑清楚了
    自古 清官难段家务事 说多了也没用的 只想对你说:真心的祝愿你能快乐 知足长乐 。

    寂***

  • 既然有了约定,就按照约定行事好了,可是为什么你当时没有想到现在的处境呢,那现在呢,你却又为了你没有自己的私有财产羡慕别人,既然有了约定,就按照约定行事好了,可是为什么你当时没有想到现在的处境呢,那现在呢,你却又为了你没有自己的私有财产羡慕别人,回头想想你除了自己的财产其余的不是都有么?关于孩子,不应该算到那个“合同”里面,况且那个合同本来就不是什么法律保护的。婚姻法的一个原则:男女平等就表现为:男女双方在结婚离婚方面,夫妻在人身关系、财产关系上,父母在抚养教育子女的问题上以及在其他家庭关系中男女家庭成员的权利和义务是平等的。……你的那个“合同”却是一个不平等的从属协议,应该不受法律保护了。

    红***

  • 女人无论你的男人是多么的富有,但你一定要有自己的事业,让自己自己立.自强.自尊.自爱.有了自己的热爱的事业,你才不会和社会脱轨,才会受到别人的尊重.更重要的是,不受任何男人的摆布!!!!

    李***

  • 签的合同应该是不具备法律效用.

    q***

  • 放心吧,签的合同应该是不具备法律效用.婚姻法明确规定,婚后财产双方共同拥有.如果不放心,去咨询一下律师,他会比较专业地回答你的问题.另外,女人经济一定要独立,找一份工作,让自己充实起来.

    e***

  • 一家一个过法,你没工作之前,顺他的意,比争理好多了.

    阳***