没有希望的日子里,我好难过,该不该离婚呢?

 我比我老公大五岁,在我们恋爱的时候,就有朋友劝我,说我们不合适,当时我老公21,我26,刚刚大学毕业,我也没想那么多,就感觉我老公对我很好,而且他长得好帅啊,一直在追我,我真的不忍心拒绝,我们谈了两年恋爱,后来结婚了。
        结婚以后,我们感情很好的,第一年就有了宝宝,我们全家都挺开心的,慢慢的问题出现了,我老公喜欢孩子,却不喜欢看孩子,总说自己看不了,也不喜欢做家务。我想,既然走到一起了,那就多付出一点吧,谁让我爱上他了呢?他倒班,工作比较累,家里的事,我尽量什么都不让他做,晚上,半夜回来,我也是天天给他做饭,他的同事,没有一个能在半夜吃到热乎饭的,他感觉很幸福,幸福得象个大宝宝,可是,我要工作,还要自己带孩子,我也有累的时候啊,也有不想动的时候,那时,我就会感觉 ,我的付出怎么没有回报呢?宝宝两岁多的时候,有一个星期天,宝宝有点闹人,就让抱抱,我就对我老公说,你帮我看会孩子,我去做饭,一会就好。可是我老公说他看不了孩子,还说他不饿,我真的很难过,你不饿,就不用做饭了吗?那我和宝宝也不用吃了吗?我当时的感觉真的很难过,再说自己的孩子,你说你看不了,这话也能说得出口吗?为什么看不了?孩子不喜欢你,可是你又为孩子付出了什么呢?孩子从来不喜欢我老公和我在一起,看到就生气,哪怕是看他碰一下我的手也生气,在她的内心世界里,妈妈是她自己的,我无语……有一次,我老公和我说话声音大了点,宝宝听见了,就对他爸爸大声喊,让他走,还拿奶瓶朝他扔了过去,我老公生气走了。宝宝见我老公走了,也看出来我很生气,就拿了一堆玩具过来哄我,说:妈妈,咱俩玩啊,不要爸爸了,我听了,泪流满面。我知道这种感觉会影响孩子的成长,就告诉宝宝,爸爸也是爱他的,多一个人的爱,会比较幸福,宝宝慢慢的接受他了,可我的心也死了。
        我老公从来都不想,我们将来的日子会怎么过?一点计划也没有。到宝宝三岁的时候,我们居然一点存款都没有,有的只是当月的工资。你要说让他省点吧,我不在家,他就饿着不吃饭,你要是不管他,那他的工资,就都不见了。没办法,我就对他说,经济分开,房子的费用,他负担(300元每月),孩子的花销及家里的其它费用都由我负责,可是到宝宝七岁,该上学的时候,要交1500元学费,他的存款居然不到1000元。我无语,这种日子怎么过呢?
        其实我们的收入在我们所在的城市里消费,还是不错的,如果好好计划,我们能生活得很好,可是他从来不想以后的生活,明天是今天的重复,也从来不知道我想的是什么?也许他就是这样的性格吧,不愿多想,三十岁了,还象是一个长不大的孩子。可我不想要这样的生活,这种没有希望的日子,怎么能过下去呢?可是我们实在是沟通不了,他从来不和我吵,要是我发脾气,说他,他只是听着,还哄我,到最后,好象我理亏似的。而我也不是那种无理取闹的人,到最后,我就不说他了。
        至从那次宝宝和他生气,我就下决心和我老公分手了,当我提出来的时候,他哭了,我第一次看到他哭,哭得象个孩子,说我们走到一起不容易,他离不开我,也离不开宝宝,还说,为了我,他会改的,我很心疼他,就答应不离了,可是一切依旧,我的心就死了。我的收入都花到了宝宝的身上,我想让她有良好的教育,参加各种培训,全面发展。
        去年底,我婆婆和我聊天时说,我老公把钱都给别人(他表哥)花了,他儿子不给他钱花,说得好象挺委屈的,我说你没花到你儿子的钱,我也一分没花到,这么多年了,我没花他的一分钱,所有孩子的费用,以及我平时和婆婆上街购物,给婆婆的零花钱,都是我自己赚的,我说完就走了,留下一脸吃惊的婆婆。
        去年底单位有出国学习的机会,我就出来了。  我们认识有十年了,这些年我没有感觉到幸福,有的只是寂寞和孤单,我想离开他,女人有多少个十年可以用来挥霍呢? 可是昨天呢,他居然说想和我重新开始,说,当年我只是为了一个承诺留在了他的身边,现在他不仅要留住我的人,也要留住我的心。今天,我老公在网上和我聊天的时候,告诉我他想买DV,等我回家的时候,好一起出去玩…….,我无语,他永远不知道我想要的是什么?如果他说用这钱给孩子买台琴,或者多攒点钱,(我们现在连房子都是租的)不知我会有多高兴呢?我以前就和他提到过,给孩子买琴,既然有这个能力,就该让孩子多学点,可是他却不放在心上…….我想我现在是一点也不爱他了,这么多年的感觉,沉甸下来的,也只能算做是亲情吧。

全部答案

  •     他没有其他恶习,这样的小老公算不错了,你远在异国他乡,和老公的交流少了,自然有很多不切实际的想法,回到现实中,那个家还是适合你的。女人和男人一样,不能轻易说离婚。说出来会伤对方的心,有时候可能是气话,可是“离婚”两个字,意味深长。
        结婚:意味着要和你爱着的这个人一生相守,这是一种两情相悦,自愿约定的契约,以后的日子不论疾病、痛苦,要不离不弃。
        离婚:就是单方面撕毁契约,不遵守约定,所以对对方得伤害是最深刻的。你老公还是蛮可爱的,人无完人啊,你们没有原则问题。希望你珍惜得到得东西。以免后悔!
        评价一个男人是不是一个合格得丈夫,首先看他能不能对妻子和孩子负责,如果连这一点也做不到,那他自然别的方面不用看了。

    明***

  • 其实你们也没有什么原则上的问题,完全 可以心平气和你解决,不一定离婚的,

    深***

  • 我不知道该怎样劝你。
    我觉得勉强在一起对,那是为了孩子有个完整的家;
    但是也不对,因为为了孩子,为了那个没有多大色彩的家庭,放弃自己的人生,太对不起自己,委屈了自己。
    老公知道你的想法么?我觉得你应该和他多沟通沟通。
    衷心祝愿你们幸福。

    爱***

  •   有句俗话你可能不爱听:“女大三,抱金砖;女大五,赛老母”,其实事情到现在这样,就不好再说你当年的考虑欠妥。
    毕竟那时都年轻,却要决定我们一生中最重大的事情,当我们长了岁数之后才明白生活的真谛。人生就是这样矛盾,不然那会有这么多故事发生。
    “家家都有本难念的经”,只是你们一直就没有协调好关系,你总是处处妥协、迁就,他始终没有长大,在你的并不强壮的臂膀下生活,没有一份家里顶梁柱的感觉,更不用说是父亲的角色了。
       你感到累了,毕竟是女人,快到中年,体力和精神都不如以前,觉得生活没什么意思。 万幸的是你的大孩子……你的老公人还不错,只是单纯了些,少了点成熟,你想等他长大,却没了信心。 你当初的选择决定了你的现在,尽管你付出的与你得到的与你期望的相差很大,可你们毕竟一起走过十年,还有个孩子,你自己现在再做决定的时候,一定要想清楚。
       婚姻是人生的大事,特别是你现在这样的年纪,既然他有悔过之意,就给他一次机会,也是对你自己负责,暂时的分离或许能让彼此反思,也许会有所改变。毕竟他也不算小了。 我和你年纪差不多,也有烦恼,只是不同。能理解你的苦楚,都是女人,到了我们这样尴尬的年龄,有时真的很无奈。
       生活就是这样,十有八九不如意。婚姻可意的实在不多。 有句话:幸福的婚姻就是妥协的婚姻。 换个环境会改变你的思维,相信一切会好的,衷心的希望你幸福,有需要帮忙的一定尽力。

    妮***

  • 听你的叙述,对方是个没有责任心的人,还是别要他了。因为他这种性格不会让你和孩子过上好日子的,记住一句话:缺点可以改,性格不会改。

    1***

  • 我也觉得你这个老公挺可爱的, 就是你自己总记着比他大5岁,总把他当成大孩子, 我觉得他挺爱你的, 只是没有达到你的要求.  两个人的问题还是好好谈谈吧.

    牵***

  • 掌握了他的经济事情就好办多啦。
    让他每个月把钱全部交给你。
    然后你再给他钱平常用。
    不要指望着男人攒钱。
    我感觉他倒是挺可爱的。
    夫妻是互补的嘛。
    你操心的事多,
    他肯定就依赖你啦。
    不要想着离婚。
    好好过吧。
    祝你幸福。

    小***

  • 我老公也是非常喜欢宝宝,但宝宝一闹的时候他就不看了.
    不过他会帮我做家务,只要他在家饭全是他掌勺的
    既然不想走到离婚那步,那只好你来努力做一个管家婆,把家治理一下.你老公方面要一点点转变,或许是比你小,涉世太浅不懂得生活.
    走到一起就是缘份,当初你坚定的选择他还是说明他身上有非常吸引你的地方,所以多看他的优点,其它慢慢改呗.

    繁***

  •   你的老公当初之所以找你其实他不是在找老婆而是在找妈,我说这话你别不爱听,原因是他永远也长不大。这其中的原因该到你婆家去找,你要看看他从小生长在一个什么环境下,是否你婆婆全都为他打理好了一切而让他在生活中这样弱智。
    现在当务之急你不是要怎么去抱怨他,你该教会他怎么做。
      我看了你所述发现他根本不知道自己错在哪,为什么当你提出要离开他他却伤心的哭了,那是因为他一直就不知道自己该怎么做才能让你们幸福。他会觉得自己已经很努力的付出为什么你跟孩子还是对他不满意,现在看来你要教会他怎么做个有责任心,有作为的男人了。离开他很容易到法院就可以解决,但那是在你已经不爱他的前题下做的事。
      你好好问问自己你爱他么?如果爱你肯忍抛下他?就为了自己过上无忧的生活?那夫妻情份何言? 夫妻是要一同成长的,即是夫妻就该共同面对一切。他的不成熟是他自身的不足,你要帮他,他人并不坏而是因为生长环境让他成为生活上的弱智,当然一个没有责任心的男人是让女人不幸福,让女人少了被呵护的感觉。
      让女人时时发现自己是委曲的,但是你发现没有他在想方设法想让你满意,他买了DV想带你们去玩,因为你可能曾抱怨过他从不带你们出去。当他买来DV想带你们玩去的时候,你已经对此不感兴趣了。从这小事上看就知道他不知道怎么来满足你,因为他就那么高的生活智商。
       劝你以大局入手吧,不要抛弃他。带着他往前走,当有一天他真得成长了,做成男人了,你会发现你一直都是幸福的,因为他心并不坏!!。

  • 俺也是这样情况,老婆什么都不做,象女儿一样,后来我坚决离,商量了1年,起诉了1年两次,终于结束了,现在重新开始2年了,觉得要好的多了,希望你幸福.

    善***

  • 我现在和你有同感,我也徘徊在这样的路口,我们的孩子现在才一岁多,不过我已经决定要和他离了,只不过过不了双方父母这关,好累,希望你能冷静下来,想想你究竟能不能改变他,如果不能就分开吧,我不想在我生命只有一口气时才后悔终生没有勇气选择自己想走的路。

    唯***

  • 从表述可以看出楼主的能力,应该各方面都不错的女人。其实老公是给你宠坏了,他很不独立,现在也不能离开你。如果要改变现状,你要明确告诉他怎么做,而不是把事情放在心里,等他来做。
    如果爱到最后真的只剩下“累”还有什么意义呢!
    是否要分,还得看你个人的想法。

    香***

  • 组织一个家庭是多么的不容易啊,你那能说放弃就放弃的,再说还有孩子呢,那个孩子不希望生活在亲身父母身边呢,看得出来你们还是有感情的,可以再给他一些时间,让他变成熟了。

    红***

  • 其实多年的婚姻生活沉湎下来,就是亲情了,大多数都是这样的.这一点你要想开点.
    如果离婚了,一个人和孩子的未来生活又会是怎样?不如不去想....还想现在.
    丈夫其实也是朋友,需要沟通,两人才能多些理解.这不,你出来学习了,同时也是个机会呀,分开一下也挺好的,在网上和他多沟通一下.再回家的时候也许会所改变呢.
    衷心祝愿你,好运常伴!!

    %***

  • 你一定还爱着他吧!
    既然这样就不要离婚了!
    让他改一改坏习惯,你也不要老是让着他!
    多跟他沟通!相信他会改的!!!!

    明***

  • 是你自己将老公宠的象个大孩子.他已经习惯了享受,尽管他有许多不足,但是他的爱还在,人品不坏,你还是多沟通,多给爱。

    1***

  •   “未来人生”:你好!
    看到了你的文章,觉得你现在的心情是“走到了人生的十字路口”。我非常同意你的说法:“女人有多少个十年可以用来挥霍呢”从这一点,我就可以看出,你是一个生活态度十分严肃和认真的人。
    十年的感情历程,说长也不长,说短也不短了。
      要说品味其中的内容,多少是甜蜜,多少是苦涩,恐怕只有围城里的人才真正说得清楚。“沉甸甸的亲情”这句话说得太好了!没有爱,哪来的亲情?人生如能从爱最后走到亲情的伴侣,无疑在外人眼里是令人羡慕的。 婚姻是我们每个人自己决定的,人生也是自己去写的。
      是幸福,还是不幸福,其实是没有一个统一标准的,全在于自己的感受。 你现在一个人在国外学习,和孩子、家、丈夫的距离拉开了,可妻子、母亲的身份并没因此而改变,心的距离更不能由此疏远。 孩子是母亲永远的牵挂,家是心灵的港湾。当你这条远航的船回港时。

      唯一能让你一颗疲惫的心停泊的,还是你自己的家。 外面风高浪急,大海上有激流和旋涡,自己当心,保重自己! 我和你年幼的孩子以及你“不争气的丈夫”一道,在祖国为你祝福! 婚姻家庭指导师、律师侯林。

    老***

  •     有人说:劝合不劝分,可是听到别人说的事情,总是忍不住。
        人生真的很短暂,JJ自己也说,人的一生能有几个10供挥霍啊,能把握的时候就好好把握吧。想改变一个人真的是不容易的,再有心的人改变自己都难的上天,何况是别人呢?
        人最应该感谢的永远是自己:最苦难的时候最难熬的时候都是靠自己一点点的撑过来的,要永远记得对自己好点,不对自己好怎么对别人好,不爱自己哪里还有心情去爱别人啊。。
        希望JJ能走出阴霾,开心生活:)

    1***