计算器中的液晶是在什么作用下显示数字?

好评回答
      由程序推动液晶屏显示,下面是一段显示程序:这里有1602液晶的显示程序,供参考;**********************************************************;程序名:1602液晶显示模块;功能:采用1602的5*7点阵显示符号,两行显示;说明:;**********************************************************RSEQUP1。
      0RWEQUP1。1EEQUP1。2ORG0000 ,#01H;;清除屏幕ACALLENABLEMOVP0,#38H;8位点阵方式ACALLENABLEMOVP0,#0FH;开显示ACALLENABLEMOVP0,#06H;移动光标ACALLENABLEMOVP0,#80H;显示位置(第一行第一个字符的位置,即光标所在位置)ACALLENABLEmovdptr,#tab1;送数据表1,WELCOME!callwrite1;调用返回后第一行字符显示完毕movp0,#0c0h;;第二行第一个字符的位置(即光标所在位置)callenablemovdptr,#tab2;送数据表2,[url]WWW。
      XUYUANDZ。NYIST。
      NET[/url]callwrite1;调用返回后第二行字符显示完毕movp0,#0cah;;第二行光标所在的位置(不断闪烁)callenablejmp$ 指令寄存器CLRRW;写数据CLRE;由高到底1602执行命令ACALLDELAY;等待SETBE;重新置高1RETwrite1:;;写数据movr1,#00ha1:mova,r1movc查表cjnea,#00h,a2;写第一行数据reta2:callwrite2;写一个数据incr1ajmpa1write2:movp0,asetbrs;选数据寄存器clrrw;写数据clre;1602执行命令calldelaysetbe;重新置高1 ,#255d1:movr6,#255d2:djnzr6,d2djnzr7,d1rettab1:db57h,45h,4ch,43h,4fh,4dh,45h,21h,58h,55h,59h,55h,41h,4eh,44h,5ah,00htab2:db2eh,4eh,59h,49h,53h,54h,2eh,4eh,45h,54h,00hend。

    电***