模具专业前景如何?

现在的就业情况和以后的发展状况

好评回答
    还是不错的
    其实据统计,高校毕业生在毕业的三年后80%以上所从事的工作与原专业无直接关系。
    所以,不要想得太多,祝你好运

    1***

其他答案

  • 机械类专业在社会上的地位已经得到提高.模具专业在劳力密集性产业的取代过程中,必然将发挥越来越大的作用.

    平***

  • 光明

    h***

  • 首先模具专业前景很好,这一点不容置疑。从目前世界各国模具行业的发展情况来看,发达国家模具制造水平较高,而发展中国家相对较低。我国目前也是如此,在较发达地区模具行业较有优势,而在欠发达地区则较差。
       你如果喜欢模具专业,我建议你应该多学习一些专业知识,这样才有用武之地。在深圳、珠海、上海浦东多有用武之地。希望你有一个好的用武之地,万事如意!

    1***

  • 机械模具在我们国家现很看好。
    中国是个廉价的劳动力市场。所以很多外商到中国来淘金来赚钱,有很多业务。
    再说中国经历了那么大的一次运动,机械行业人才断档20年,所以:年轻人努力吧!有的是机会。

    q***

  •   机械工程类专业一般有:机床数控技术专业、机电一体化专业、机械制造工艺及设备专业、计算机辅助生产技术专业、模具制造技术专业、汽车运用技术专业、工业设计专业、物流设备技术专业等。

      机械工程类专业的一大特点是尽可能使学校培养的学生和企业用人需求之间实现“零距离”。因此,从各院校统计的毕业生就业率等数据和企业用人单位反馈的情况来看,这类专业的就业状况相对稳定。
      如机床数控技术专业的毕业生就可在机械行业的制造和设备管理部门从事数控机床的加工、编程、维修和管理等工作,也可在设计院所从事相关工作。机械制造工艺及设备专业的毕业生可在机械制造行业中担任制造工艺技术和现代化车间管理工作。
      前景还是不错,呵呵。

    1***

  • 9大新兴热门专业前景调查中的高分子材料加工工程就专业包括模具制造方向。
       工作方向:到航空航天、汽车制造、电子信息、能源、计算机制造、通讯器材、生物医用设备、建材、家电企事业单位、科研院所和高校,从事高分子材料研发、高分子材料制品设计和成型加工、成型装备与模具设计与制造以及管理、开发或教学等工作。
    祝好运!

    1***

  • 我有朋友是做模具这方面工作的,在广东等沿海地区就业市场还比较好,工资高的有5000,不过主要是你要熟练。好好学,不要担心就业问题。

    海***