未来好迷茫!1我是学公共事业管理专业的 想考报关员

  作为一个近乎“三流”的大学的三流专业的大三学生,明年就要被“赶出”学校了,现在好迷茫的,觉得自己浪费了太多的大学时光,不知道路在何方,我该何去又何从,学了三年的公管却也不知公共事业管理的真正内涵,很郁闷的。。。。学哥学姐们的就业也是五花八门,昨天上选修课才发现我的性格是具有和平型人的一个显著缺点:难以自己做抉择。。。
   最近想考报关员可刚上网搜了搜就业情况,我好受打击的,报还是不报?有没有用?作为女生我适合干这一行吗?所以希望有圣人可以点拨一下,我现在特需有人给我做就业指导,在不多的时间里,我该怎样充实自己,从而增加就业砝码??

好评回答
    在哪里学的并不重要,重要的是大学四年你是否学会了学习的方法和承受各种压力的能力,这很关键,即使大学四年没有能如愿,也不要气馁,学习是长期的过程,大学四年只是为以后的学习打下一个基础。
    至于专业,我们大学开设的专业有很多都跟不形势发展的需要——都落伍了,但作为知识,都是“到用时方恨少”。
    报关员的职业还是比较适合女孩儿的。目前社会上适合女孩儿职业有:会计、报关员、教师、公务员等,但无论什么专业,只要自己喜欢就好,且一定要树立干一行爱一行的念头,这才在平凡的岗位上也会做出不平凡的业绩。
    祝你好运!

    龙***