极早熟西葫芦绿宝石有何特点?

全部答案

  •   绿宝石西葫芦是中国农科院蔬菜花卉所培育的优良早熟杂交 一代品种。生长期50天,播种后1个月开花结果。植株长势较 旺,抗寒性较强,矮秧类型;主蔓结瓜,侧枝稀少;长柱形瓜, 瓜皮深绿色;瓜肉脆嫩,营养丰富,胡萝卜素及铁含量明显髙于 现行推广品种。
      株型直立,属矮秧类型 ,主蔓结瓜,侧枝少;瓜 长棒状,皮深绿色;品质脆嫩,营养丰富,尤其是胡萝卜素及铁 的含量高于一般西葫芦品种。一般在花谢一周后即可采收重150 克以上的嫩瓜供应市场,2 ~3天采收一次,结瓜盛期,几乎可每 天采收,亩产量5000千克以上。
      栽培要点适于日光温室,大、中、小塑料棚及早春露地种植。以北京地区为例,露地早熟栽培于3月上、中旬在温室或阳 畦播种育苗,4月下旬露地定植、覆膜。行距90 ~ 100厘米,株距 45~55厘米,6月上旬至7月下旬采收。每株可采收嫩瓜4~6 个。
      保护地栽培可根据其结构和保温措施,确定不同的播种期, 于10月下旬至翌年2月下旬均可安排播种。育苗期25 ~35天。 有条件的,可进行吊蔓管理,开花时应注意人工授粉或进行激素 蘸花保果,最早可于元旦前后上市,每株可采收200克左右的嫩 瓜10余条。
      每亩用种量200〜250克。

    遺***