干线飞机与支线飞机的区别?导航有何区别?

好评回答
    飞机的航线主要分为干线和支线,干线是主要城市之间的航线如:武汉到北京、上海、广州的航线,支线就是除这些干线以外的航线,而飞这些支线航班的飞机就叫支线飞机,一般支线航班的座位较少也就100人左右,路程不是很远一般是几百公里。
    支线飞机,是指座位数在50座110座左右,飞行距离在600公里1200公里的小型客机。支线运输是指短距离、小城市之间的非主航线运行支线飞行使用支线飞机比较经济,我国使用的支线飞机有:运-7,运-8,多尼尔, > 肖特-360,萨伯,冲-8、新舟-60等,但更多的是中、远程客机加入支线飞行,如B-737 A320、MD11、MD90等。远途是干线飞机

    1***