请教CAD??

请问各位初学CAD应该注意什么啊,CAD如何应用呢?

好评回答
      首先你要懂得机械制图,可以让你了解到什么是三视图
    CAD主要是用来进行三视图设计的平面设计软件,机械制图可以让你了解到什么是三视图,在你对机械制图有了一定了解后可以去买本书,按照书上自己学,这是没问题的,机械制图可以让你学到一些简单机械的三视图,看不懂三视图就很难勾画出你想画的东西,所以建议你先去学习学习机械制图,不用学得很深,只要对三视图有一定了解就可以,这样你再学习CAD就会轻松的多,如果你要直接去学CAD也可以,不过可能会感觉困难点
    如果你是学机械方面的那最关键的一点就是多画图,多去亲手测量一些实物后用CAD画出,这样你会对各种实物(包括机械零部件)有更直观的立体及平面了解,总之要成为一位优秀的绘图高手需要不断的多画图,在画图同时对画图命令了如执掌,这样就可以提高自身的画图速度,当然CAD是有培训班的,我个人认为完全可以自学,不过在培训班学习,遇到问题可以马上解决!!
    希望我的答案对你有所帮助,加油吧!!! 。

    1***

其他答案

  • 我认为你应该先问如何应用再问注意事项!
    CAD的应用主要是制作各类产品的图纸或在需要用图面表达时用的制图软件;用它可以绘制很多日常用品的产品图纸,如;家具、家电、建筑、五金产品等等。。。
    注意的是;CAD只是一个用来制作图纸的工具,只能算比手绘方便快捷,要明白的是我们要绘制实物的哪个面哪个细节,尺寸是不是准确,(一般的产品用三视图基本可以表达清楚),
    CAD里的绘制方法与技巧只是手段不是目的,准确的产品图纸才是我们真正需要的^_^

    我***

  •   这是CAD教程网,上去看看吧!

    手***