小宝宝不慎接触水银有什么解决办法?

沈阳不慎怀孕怎么办

小宝宝不慎接触水银有什么解决办法?

好评回答
    把衣服和被子拿到室外拍打,水银就会掉了,然后在阳光下凉晒一下就行了。对于室内掉在地上的水银,能收集的收集起来,不能收集用硫磺粉处理下就行了。只要没进入宝宝体,就用不处理。水银虽会蒸发,但一时半会的蒸发不了多少,而且体温计就那一点,整个房间又能有多少,能进入宝宝体内就更少了。过不以后要注意,如果被宝宝吃进体内就危险了。

    s***

其他答案

  • 接触水银?不知道你说的是如何具体接触水银的,所以不好谈。但是我可以把我的亲身经历告诉你,我儿子2岁多时,因为感冒而上医院治疗,一个副教授给他量体温,是测肛温,我儿子不习惯而不停地哭闹,肛表断在肛门里,肛表断处有点血,这可把我们夫妇和副教授给吓坏了,抱起我儿子就往手术室跑,还把肛肠科教授喊了看急诊,结果肛肠科教授带了橡胶手套往我儿子肛门里探查许久,没有发现异常,又去照片子,也没有发现异常。留观一天后无异常。这才放心。后来医生分析,可能小孩子在被抱往手术室过程中,因为地球引力原理,水银掉了出来,没有进入胃肠道或血液里,所以是安全的。

    事***

  • 如果是皮肤接触,可以立刻用硫粉涂抹。还要注意通风。如果是吃了,那就喝牛奶、鸡蛋清水,并催吐。这样反复几次,直至吐干净。不过最好还是送医院,哪的设备比较齐全,比较安全。一般摸了也没什么生命危险,只有体内累计到一定数量时才会有症状。

    掠***