关于“报关员”

    大家好!我是四川省某大学“国贸”专业的本科三年级学生,家是广东。我听同学说深圳的报关员工资一般都在4000元以上,是不是这样的?如果我现在在四川能考到报关员的证书回到广东能用吗?
    还要据了解现在报关员的通过率比较低,而且从事报关工作很枯燥,含金量也不是很高?是这样的吗?希望从事报关工作的前辈们或有经验大哥大姐不吝赐教。
    小弟在此先谢谢啦!

好评回答
      那些老报关员并且懂英语的一般工资是有4000元以上,在四川参加报关员考试拿到证书回到广东一样能用,现在的报关员证书是全国通用的,不过现在考报关员证通过率是比较低,因现在的报关员人数达到了一定的饱和状态,象去年的通过率也只有百分之几。
      不过你们还在校读书的去参加多看一下书应该很容易过的.到2008年后所有企业都要用电子帐册,到时报关员需要的人数相应可能会更少,如果一个企业现在是要4个人做,但到那时可能就只要两个人做了,不过你也可以试一下,多一份资格证也无防,对你在找工作时就多了一份机遇,做报关员工作要细心认真,并且在外面面对的主要是政府机关人员,有些窗口服务不是很好,其实也无所谓.别人可以做的了事,相信自己也能做得了.报关工作其实也很自由,很多企业不用每天去报到,有事情会打电话通知你,只要把自己份内的事做好了,一般企业也不管那么多,你说的报关工作很枯燥,含金量不高,主要是你自己如何认为,做哪一行都有一本难念的经.我从97年到现在一直在广东工作,开始做业务助理后负责公司所有业务以及船务和报关商检工作,我觉得都很不错啊.如果选择了自己的路,就坚点的走下去,只要自己有能力,什么工作你都可去尝试一下.不过你也可顺便去考个报检员资格证,这也是全国通用的.相信自己能做好每一项工作.。

    s***

其他答案

  • 广东等发达城市工资也许会达到4000,但大多数的报关员是拿不到那么高的工资的.今年是允许在校生参加报关考试的最后一年,你想考的话,7月份开始报名.考试通过取得的是报关员资格证书,你得找到一个外贸企业,注册成本公司的报关员,取得报关员证书才可以从事报关业务.报关员证含金量还是很高的.工作也不能说很累,不过需要细心,如果犯了错误是很麻烦的,说实话,做这行时间长了容易产生疲倦感

    痴***

  • 据我所知,就一般水平而言,报关员、外贸业务员的薪酬没有那么多哟!刚开始入行,薪酬预期不能太高呀!

    s***

  • 如果你是学国际贸易的~~那最好的出路则不是走报关这条路~~
    我建议你最好是走外贸业务这一条路。
    有人经常说:做外贸的人是咱们中国的民族英雄,赚的都是老外的USD。
    一方面,做外贸业务是中国最近这几年非常跑火的职业,另一方面则因为外贸业务是一个以客户相对会非常稳定的职业,一旦你有几个对你非常信任的客户之后,无论是自己在公司打工,或是自己在家做SOHU,都会让你的生活及收入非常稳定~~
    报关员刚进去时最多2000元~~~~只有作为老员工才会有4000多元的工资,当然外快不算在内。
    而外贸业务,在你从事国贸这个行业一到两年,一般工资都能达到4000快以上。毕竟底薪都有3000块左右了~~~
    而外贸做的好,一个月拿1W块是非常普遍的事情!
    贸茂roneyzhang
    贸茂网-合众外贸帮助团-以振兴中华贸易为己任。
      [ ]
    加入热Q-77174805

    r***

  • 考过了,那里多能用

    小***