电池时间放长了会漏电吗?

电池放在出厂装的塑料里,放的时间长了,会不会漏电?以后的使用寿命会缩短?

好评回答
      电池本身固有的电化学结构决定了电池容量不可避免地要损失,主要是由于自放电造成的。通常自放电大小与正极材料在电解液中的溶解性和它受热后的不稳定性(易自我分解)有关。
      可充电电池的自放电远比一次电池高。而且电池类型不同,电池每月的自放电率也不一样。一般在10-35%变动。
      一次电池的自放电明显要低得多,在室温下每年不超过2%,储存过程中与自放电伴随的是电池内阻上升,这会造成电池负荷力的降低,而在放电电流较大的情况下,能量的损失变化非常明显。下表列出了正常储存条件下自放电的近似值:
      类型              自放电
      碱锰MnO2/Zn圆形电池       2%
      锌碳MnO2/Zn圆形电池       <4%
      锂离子锂MnO2圆形和纽扣电池    1%
      镍镉/镍氢电池          <35%

    f***

其他答案

  • 反个在塑料里不会漏电的,寿命不会缩短。
    相反在用的时候放长时间就很快会漏了,具体原因我不知道大概是保护不当正负极间接接触了吧。

    刘***

  • 请问是什么电池??
    一般来说放的时间久了都不好!
    如果是碱性电池的话,请在使用期限之前使用!一般没有问题!

    笑***

  • 你说的是什么电池,如手机电池如果新的很长时间不用就会坏了,性能没以前的好要经常用,电池前3次冲电时间应该为12小时以上,因把电量用完后冲电,充电是不可以边冲边用.

    l***