为什么客机上不配备降落伞 ?

好评回答
      1、飞机失事通常都是在瞬间发生的,即使每位乘客都拥有降落伞,也来不及完成跳伞的准备工作。
    2、跳伞是一项非常专业的技术,并不是未经过特殊训练的一般乘客所能瞬间掌握和接受的。
    3、现阶段的飞机在设计上,一般只有前后两个舱门。万一发生紧急情况,会因为乘客争先恐后地想抢先跳伞而造成极度混乱,从而影响飞行员的操作,有可能酿成更大的事故。
       4、飞机在设计上都力求轻量,不笨重。试想一下200座的飞机需要配备200包以上的降落伞包,要给飞机增加多少负荷?还有,降落伞包平时不用的时候存放在哪里呢?乘客的座位下?不行,那儿已经没有空间了;头顶上?也不行,乘客的行李箱本来就小,哪里还放得下降落伞包呢。
       想来想去,飞机设计师还是放弃了在飞机上配备个人降落伞包的设计方案。 另外: 在那么高的高度要一般人跳伞,不是很多人可以做到的。在说在那种高度上氧气稀薄,要装配降落伞还要有氧气设备。还有,人不能在那高的高度自己爬出去。只有用军用的弹射座椅。
      和飞行头盔。地球是有水的地方比有陆地的地方多。飞机大部分时间都在海上飞行!那就不是跳伞那么回事了。是一整套逃生系统。跳伞成功后,落海里怎么办呢,又要有橡皮艇,JPS定位器。足够几天用的食物和水。。。。。。飞机又要加好多的重量?那坐民航的都像什么了,跟空军飞行员差不多了哦! 在说那么多人,谁先弹射,谁后弹射呢?还是一起弹射。
      我想一起弹射,飞机会被弹射器瞬间毁掉。等一个个都跳的差不多了我想后面的连开伞都没有什么时间了。飞机就掉地上。弹射器和降落伞就没有什么价值了。 飞机在起飞前都会做好检查的!所以我想没必要给民航准备降落伞! 但有一点要知道,每年空难死的人可比不上在陆地上开车死的多哦!陆地上是天上的几百倍。

    小***

其他答案

  •     客机上不配备降落伞除了有经济和技术上的原因,最主要是怕降落伞动摇了机组人员的决心,乘客配降落伞,那机组也要啊,出现问题后就不会全力解决,而是机组的人抢先跳伞,这样反而威胁或危害了乘客的生命安全.
        但是随着材料科技的进步,将会研制出超强度超轻型的特大充气翼滑翔降落伞,供整架飞机全体乘客和机组使用,届时飞机出现较大险情时可以用巨大降落伞把整架飞机安全降落.

    啊***

  • 跳伞必须经过专业训练,否则不会用跳,有降落伞也照样把人摔死,总不能把全国人民都培训一遍.

    小***