鸡抱窝与孵化的关系?

是不是所有的蛋经过抱窝就能出小鸡?还是抱窝只是为了保证蛋有一定的温度,才能孵化出小鸡?

好评回答
    1.不是所有的蛋经抱窩都能孵出小鸡,只有受精蛋,且蛋生下后最好在七天以内才有把握孵出小鸡.
    2.是否是受精蛋可通过光照法来确定。方法是在纸箱上剪个比蛋小的洞,将蛋放在洞上,纸箱?确湃?00瓦的灯泡,在黑暗处开灯后即可看到蛋内如有一黑点即为受精蛋.蛋是否新鲜可从蛋壳上是否有一层白霜似的物质,如有则较新鲜,否则较久,不易孵出小鸡.
    3.母鸡抱窩是土种鸡的一种特性,人们便利用鸡的这种特性来孵化小鸡。约经21天便能孵出小鸡。抱窩孵化时不仅是保持温度,还要凉蛋,即母鸡离窩如采食,使蛋凉一下.。另外母鸡还会用嘴翻蛋,否则会使蛋内发生沾连,不利孵化。良种鸡抱窩性已不明显或不持久。则用孵化机来进行人工孵化.主要掌握孵化时所需温度、湿度,并定期翻蛋(旋转蛋盘角度)即可孵出小鸡。

    1***

其他答案

  • 不是所有的蛋经抱窝就能出小鸡.只有授精蛋通过抱窝保持一定的温度经21天,才会出小鸡.授精蛋不用抱窝,再温箱中保持一定的温度经21天也会出小鸡.

    黄***